21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Историческое поселение внесут в карту застройки Самары

Также власти отобрали участки, которые отдадут под комплексное развитие

Поделиться

Под защиту попала и улица Куйбышева

Под защиту попала и улица Куйбышева

В Самаре проведут публичные слушания. На них жителям представят поправки в правила застройки и землепользования (ПЗЗ) города. С помощью этих изменений власти планируют облегчить жизнь землепользователей: как обычных горожан, так и участников строительной отрасли, а также привлечь новых инвесторов.

Руководитель департамента градостроительства Самары Сергея Шанова рассказал, что изменили в ПЗЗ:

— Мы привели карту территориального зонирования в полное соответствие генеральному плану Самары, который в декабре 2019 года изменили с учетом данных о границах земельных участков, содержащихся в ЕГРН. То есть при одобрении поправок ПЗЗ будет полностью соблюден принцип принадлежности каждого участка только к одной зоне. Также мы привели виды разрешенного использования земельных участков в соответствие федеральному классификатору.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В обновленных ПЗЗ отразили границы исторического поселения Самары. Этот статус в 2019 году получила территория в центре города — в границах улиц Засекина, набережной Самары, Арцыбушевской, Льва Толстого, Буянова, Чкалова, Самарской и набережной Волги. Здесь будут действовать особые условия застройки.

— Мы обновили карты зон объектов культурного наследия, отобразили в ПЗЗ все проекты зон охраны памятников архитектуры. Также включили в правила карты других зон с особыми условиями использования территории (они синхронизированы с ЕГРН), — пояснил Сергей Шанов.

Также в ПЗЗ отобразили площадки, которые планируют отдать под комплексное развитие.

— Это даст в будущем возможность заключать новые договоры о развитии застроенных территорий. Речь идет о площадках, где расположено ветхое и аварийное жилье.

Публичные слушания начнутся 3 октября и продлятся до 10 ноября 2020 года. Экспозицию материалов можно посмотреть в холле департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132, но только в будние дни с 09:00 до 17:00 (в пятницу — с 09:00 до 16:00), или на сайте мэрии.

Собрание планируют провести 2 ноября. О месте и времени сообщат дополнительно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...