21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Самары выиграла суд против крупного застройщика

Рассказываем подробности процесса

Поделиться

Арбитраж встал на сторону Елены Лапушкиной

Арбитраж встал на сторону Елены Лапушкиной

В Самаре завершился процесс по иску застройщика к мэру Самары Елене Лапушкиной. Региональный арбитражный суд встал на сторону властей.

Причиной разбирательства стал участок в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина. Он расположен неподалеку от территории бывшего ГПЗ-4.

Иск против мэра подало ООО «Самарский Проект», которое несколько лет назад заключило с властями договор на развитие этой площадки. Компания была обязана расселить и снести аварийный дом на пересечении улиц Осипенко и Радонежской и разработать проект планировки территории. Взамен она бы получила возможность купить эту землю без торгов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Одним из учредителей и директором ООО «Самарский проект» является Эдуард Шматков. Ему же принадлежит ГК «Град», который является крупным застройщиком в Самаре.

Однако, как рассказали чиновники, в предусмотренные договором сроки застройщик не приступил к расселению дома, проект планировки не представил. В результате мэр решила расторгнуть соглашение. Это и пытались оспорить представители «Самарского проекта». Попытка провалилась.

— В удовлетворении исковых требований отказать, — постановил арбитражный суд. Впрочем, у застройщика есть возможность обжаловать это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...