27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Ремесленную мастерскую Иверского монастыря отреставрируют в 2021 году

В Минкульте выбрали подрядчиков для работ

Поделиться

Монастырь приводят в порядок с 2017 года

Монастырь приводят в порядок с 2017 года

Поделиться

Представители Министерства культуры России выбрали компанию, которая будет реставрировать сестринский корпус № 1 (ремесленная мастерская) Иверского монастыря. Итоги торгов опубликовали на портале госзакупок.

— Свои заявки подали 2 компании. ООО «Новтехнострой» оценило свои услуги в 59,7 миллиона рублей. ООО «Вега групп регион» же назвали цену ниже — 59,6 миллиона рублей. Конкурсная комиссия признала именно эту фирму победителем торгов и с ней заключили контракт, — следует из опубликованного сообщения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подрядчикам предстоит реставрировать фасады и кровлю корпуса, обновить коммуникации (канализацию, электричество) и провести пожарную сигнализацию. Все эти работы предстоит закончить до 30 ноября 2021 года.

Реставрацию сестринского корпуса Иверского монастыря запланировали ещё осенью 2019 года. Тогда представители Минкульта пояснили, что работы разобьют на три этапа, два из которых — подготовительные.

Весь комплекс Иверского монастыря реставрируют с 2017 года. На одном из этапов подрядчики должны были восстановить усыпальницу семейства губернатора Петра Алабина. Она находится под деревянным приделом в пристрое к старой деревянной церкви. Но во время раскопок оказалось, что в гробнице останков Петра Алабина нет. Историки предположили, что склеп разграбили и использовали как туалет. Летом 2019 года стало известно, что останки искать не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...