26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Стало известно, какую часть ГПЗ-4 хотят застроить небоскребами

Показываем схему

Поделиться

Вот здесь могут вырасти жилые небоскребы

Вот здесь могут вырасти жилые небоскребы

Поделиться

В Самаре завершились публичные слушания по заявкам горожан и бизнесменов на предоставление разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Одно из предложений касалось освоения части территории ГПЗ-4 в границах Московского шоссе, улиц Мичурина и Луначарского.

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет. В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти «подшипниковая империя» досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. ГПЗ-4 был первым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На месте предприятия созданная Швидаком компания «Самара-центр» планировала реализовать масштабный проект по строительству жилого микрорайона. Корпуса завода снесли. Но организация обанкротилась, что стало причиной продажи территории ГПЗ-4. Площадку купила компания «Новый Дон», которой руководит известный самарский девелопер Анатолий Давидюк.

Параметры застройки участка уже утверждены проектом планировки территории. Посмотрите наш обзор с инфографикой. Но новый владелец решил от проекта отойти и попросил горожан согласовать строительство с юго-западной стороны участка многоэтажных жилых домов с предельной высотой 250 метров. По всей видимости, речь идет о возведении небоскребов. Такая высота соответствует примерно 83 этажам.

Во время публичных слушаний стали известны некоторые подробности задумки застройщика. Заявка поступила от компаний ООО «Мичурина 27» и ООО «Специализированный застройщик "Арена-Строй"». Обе принадлежат Анатолию Давидюку.

Под возведение жилых небоскребов компании планируют отвести большую часть территории ГПЗ-4 со стороны улицы Мичурина. Посмотрите схему.

Поделиться

На собрании никто из присутствующих горожан не озвучил мнения по поводу идеи освоения площадки. Однако задала вопрос представитель компании, которая участвует в конкурсе на разработку проекта застройки. Она получила пояснение от департамента градостроительства Самары о том, чтобы для реализации задумки придется корректировать и проект планировки территории ГПЗ-4.

По словам чиновников, по этой и другим заявкам застройщиков и горожан поступило 97 мнений в письменном виде. Все их отразят в заключении по итогам публичных слушаний, которое опубликуют до конца месяца. Итоговое решение о том, удовлетворять эти заявки или нет, будет принимать глава города.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...