23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Жители Самары одобрили строительство апарт-отеля у Волги

Таковы итоги публичных слушаний

Поделиться

Стройку оценили в 1 миллиард рублей

Стройку оценили в 1 миллиард рублей

Поделиться

Мэрия Самары представила заключение по результатам публичных слушаний о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и отклонение от предельных параметров строительства. Одна из заявок касалась планов по освоению участка в Октябрьском районе — на берегу Волги.

— Корпорация «Кошелев» просила разрешения на использование участка площадью 22 091 кв. метр на Второй дачной просеке под туристическое обслуживание с максимальным процентом застройки — 100%. Поступило 76 мнений в письменном виде в поддержку проекта. Заявка поддержана участниками публичных слушаний, — указано в заключении за подписью руководителя управления развития территорий департамента градостроительства Андрея Урюпина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ведомство рекомендовало главе города предоставить запрашиваемое разрешение корпорации «Кошелев». Однако окончательное решение будет принимать Елена Лапушкина.

Представители «Кошелева» рассказывали, что планируют построить на участке апарт-отель. Он будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и 8 коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки

Поделиться

— Основная стройка развернется в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности корпорации «Кошелев», площадью 24 575 кв. метров. Прилегающая территория необходима для реализации проекта в полном объеме. Она даст возможность заняться развитием пляжной зоны с сопутствующей инфраструктурой (причалов и сооружений для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) и оказывать дополнительные туристические услуги. При этом доступ к водным ресурсам не будет ограничен. Мы проведем геологические изыскания и при необходимости работы по берегоукреплению. Основной подъездной путь будет осуществляться со Второй просеки. Выгода для региона — создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, — пояснили представители корпорации. Планы по освоению прилегающей территории тоже прошли публичные слушания.

Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...