26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Лес домов: Крутые Ключи попали в объектив известного российского фотографа

Слава Степанов показал «Кошелев-проект» с нового ракурса

Поделиться

Вид сверху на постройки напоминает компьютерную графику

Вид сверху на постройки напоминает компьютерную графику

Поделиться

Лес домов: фотограф Слава Степанов показал Крутые Ключи с нового ракурса

Самара — город многоликой архитектуры, где один район совершенно не похож на другой. Фотограф из Новосибирска Слава Степанов увлекается высотной съемкой разных локаций, и на этот раз в его объектив попал микрорайон Крутые Ключи. С такого ракурса привычный нам «Кошелев» мы еще не видели. Кадры получились удивительными. Автор и его подписчики шутят — ощущение, как будто Ctrl+V заело.

Поделиться

Микрорайон Крутые Ключи находится в Красноглинском районе Самары. Местные жители прозвали его «Кошелевым» и «Кошельком» — по фамилии застройщика — Владимира Кошелева. Территория застроена однотипными малоэтажными домами, что собственно и привлекает внимание урбанистов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дома стоят стройными рядами

Дома стоят стройными рядами

Поделиться

— Когда меня спрашивают об удивительных постройках в России — я сразу вспоминаю «Кошелев». Такие микрорайоны, похожие на улей или муравейник, есть и у нас в Новосибирске, но не до такой степени, как в Самаре. С высоты снимать такие вещи интересно, графично, интересная геометрия. Но только с точки зрения текстуры для удачных кадров это может понравиться. Я не разделяю такого подхода к градостроительству, архитектуре. Я там вообще не увидел архитектуру. Подписчики оставили более 200 комментариев после публикации кадров. Некоторые говорят: «Ощущение, как будто Ctrl+V заело», — поделился впечатлениями Слава Степанов.

Поделиться

По словам фотографа, микрорайону бы не помешало добавить уюта:

Поделиться

— Находиться внутри таких дворов не очень приятно, мне по крайней мере. Совсем нечеловеческое расстояние между домами, друг другу в окна смотреть — это ненормально. Зелени безбожно мало — газона недостаточно. Понимаю, что это доступное жилье, но там же всё равно люди живут. 100 тысяч человек живут в микрорайоне — это же целый город! На Чукотке в два раза меньше. Люди же не просто на подзарядку там встают ночью — они там живут, смотрят, ходят, дети бегают. Смотреть на это можно только с высоты, испытывая эстетическое удовольствие от геометрии.

Поделиться

Чтобы лучше разглядеть все детали микрорайона и масштаб застройки, посмотрите видео, которое снял с воздуха самарский блогер.

Поделиться

Поделиться

Рядом с Крутыми Ключами находится еще один микрорайон — Кошелев-парк. Его хотят включить в состав Самары.

Поделиться

Самара часто попадает в поле зрения творческих людей и ценителей архитектуры. Так, урбанист Арсений Котов поделился целой серией снимков самарских панелек, которые навевают романтику индустриальной эпохи. Мы публиковали его подборку.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ51

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...