Наука В Самаре появится в два раза больше IT-специалистов

В Самаре появится в два раза больше IT-специалистов

А в следующем году 11 тысяч человек смогут переучиться на айтишников

Цифровой скачок невозможен без высококлассных специалистов

В понедельник, 9 декабря, в Самарскую область с официальным визитом прибыл министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Процесс цифровизации в различных сферах и совместные проекты обсуждали в региональном правительстве.

За 2019 год 219 учреждений социальной сферы подключили к широкополосному интернету. Всего по проекту планируют обеспечить доступом к Сети около 1490 объектов в 890 населенных пунктах области.

— Наша задача — до конца 2021 года подключить все муниципалитеты, все ФАПы, все школы в области к высокоскоростному интернету, — подчеркнул Константин Носков.

Об укреплении киберзащиты региона рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. Новый центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Самарской области стал первым подобным проектом в России. В прошлом году специалисты центра обработали 18 миллионов событий, а в период ЧМ-2018 отразили 72 кибератаки.

Одной из актуальных проблем цифровой отрасли по-прежнему является нехватка IT-специалистов. В ближайшие годы число самарских айтишников планируют увеличить в два раза, а также обеспечить рост числа людей, проходящих переподготовку по IT-специальностям. По словам Станислава Казарина, уже в 2020 году 11 тысяч человек пройдут переподготовку на IT-специалистов.

Тем временем на территории 4-ГПЗ в Самаре продолжается строительство 13-этажного IT-парка из стекла и бетона. Открытие планируют на лето следующего года.

А в начале 2019 года власти региона выступили с инициативой предложить айтишникам льготную ипотеку. Субсидировать жилье специалистам предложили из бюджетных средств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления