19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Самарские двигатели протестировали на самолете-бомбардировщике

Аппарат разработали на заводе «Кузнецов»

Поделиться

Полет длился больше 2 часов

Полет длился больше 2 часов

Поделиться

В Казани прошел первый полет глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М с серийными двигателями НК-32-02. Их произвели на самарском заводе «Кузнецов».

— Самолет пилотировал летчик-испытатель Анри Наскидянц. Бомбардировщик поднялся на высоту в 6223 метра. Полет длился 2 часа 20 минут. За это время экипаж проверил обновленные системы и оборудование самолета. У пилотов и специалистов замечаний не возникло, — рассказали представители завода «Кузнецов».

Двухконтурные турбореактивные двигатели НК-32-02 предназначены для работы на сверхзвуковых бомбардировщиках Ту-160. Инженеры повысили надежность изделия и изменили конструкцию в соответствии с требованиями серийного производства. Двигатель создают вместе с другими предприятиями из Омска, Наро-Фоминска и Уфы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на то, что поставки двигателей из Самары начались еще в августе 2020 года, полет в Казани стал их первым серьезным испытанием. Представители предприятия планируют в ближайшем будущем заменить все устаревшие аппараты НК-32-01 на модернизированные НК-32-02.

В конце августа 2020 года представители завода «Кузнецов» заявили о готовности принять на работу 500 новых специалистов. Одно из направлений — проектирование в виртуальной среде.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...