RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

765мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Наука Ракеты на Луну разработают или нет? Ответил гендиректор РКЦ «Прогресс»

Ракеты на Луну разработают или нет? Ответил гендиректор РКЦ «Прогресс»

О перспективах проекта Дмитрий Баранов рассказал журналистам

На «Прогрессе» изготавливают ракеты «Союз-2», идет работа над «Союз-5»

Руководитель ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов рассказал о перспективах российской лунной программы.

— За последние месяцы не произошло ничего нового. Больше года назад был расторгнут контракт на техническое проектирование ракеты. Пока какой-либо реинкарнации не произошло. Ждем, — сообщил Дмитрий Баранов.

Заказчиком разработки ракеты выступал «Роскосмос». В декабре 2020 года контракт выиграл «Прогресс».

РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники.

— Необходимо будет подготовить документы для создания ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса. Предполагается, что это оборудование будут использовать для запуска пилотируемых транспортных кораблей массой до 22 тонн и лунного взлетно-посадочного комплекса массой до 27 тонн. Модули необходимы для научных исследований околоземного пространства, Луны, планет (Марс, Юпитер) и дальнего космоса, — говорилось в техзадании.

Эскиз ракеты госкорпорацию «Роскосмос» не устроил. Год назад глава «Прогресса» объяснял это тем, что не было единой позиции по поводу того, какие задачи должны выполнять сверхтяжелые ракеты. Также были непонятны источники финансирования проекта. Вероятно, эти вопросы остались открытыми до сих пор.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления