6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

До МГИМО не дотягивает: британцы оценили качество образования в Самарском университете

Учебное учреждение стало одним из лучших в России

Поделиться

Вуз получил высокую оценку от международных экспертов

Вуз получил высокую оценку от международных экспертов

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) оценило Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королёва на четыре звезды из пяти возможных.

— Вуз получил наивысшие оценки сразу в четырёх основных категориях из восьми: качество образования, уровень трудоустройства выпускников, развитие научно-образовательной инфраструктуры, а также инновационная деятельность, — поделились информацией представители вуза.

Помимо Самарского университета, четыре звезды QS есть только у пяти вузов: Казанского федерального университета, Казанского национального исследовательского технического университета, Российского университета дружбы народов, Сибирского федерального университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Пять звёзд QS в России — только у МГИМО.

Звёзды QS — это аналог общепринятой системы оценки качества отелей. Аудит вуза может продолжаться несколько лет, в течение которых университет год за годом подтверждает свои показатели, и только после этого эксперты выставляют оценки и присваивают звёзды.

На днях действующий глава Самарского университета Евгений Шахматов возглавил учёный совет вуза. Его полномочия как ректора истекают в январе 2019 года. Сейчас в университете идёт предвыборная кампания. На пост руководителя учебного заведения претендуют четыре кандидата.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!