Спорт В Минспорте РФ опять назвали «Самара Арену» проблемной

В Минспорте РФ опять назвали «Самара Арену» проблемной

А оправданием вновь стала сложная конструкция стадиона

«Самара Арену» строили для игр ЧМ по футболу

Стадионы, построенные в российских городах к чемпионату мира по футболу 2018 года, начали передавать в собственность регионов. Исключением стала только «Самара Арена». Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

— Арены передают регионам в плановом режиме. Чуть сложнее с самарским стадионом. Это огромный и сложный объект, — цитирует министра ТАСС.

«Самара Арену» строили четыре года. Ее сдали в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последней из всех, что возводили к ЧМ.

Видео: читатель 63.RU

С 17 июня по 7 июля 2018 года на «Самара Арене» состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля.

Сейчас на стадионе проводят домашние матчи «Крылья Советов». Каждая игра обходится региональному бюджету в 2 миллиона рублей. Тем не менее переводить спортобъект в собственность Самарской области местные власти не торопятся. Губернатор Дмитрий Азаров объяснял почему:

— Это даст дополнительную нагрузку на бюджет. Мы очень серьезно подойдем к приемке объекта. Возможно, это произойдет в 2019 году, а, возможно, и в 2020-м. Не будем торопиться. Вы же понимаете, я там жил почти. Знаю все проблемы стадиона. Например, отопление. Когда сокращали количество отапливаемых комнат, не подумали о трубах. Сейчас они проходят через помещения, которые не отапливаются. Возникают проблемы.

Губернатор рассматривает вариант привлечения к приемке стадиона крупной консалтинговой компании. По его словам, область примет на баланс «Самара Арену», когда она будет полностью готова, даже по малейшим требованиям.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления