26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Крылья Советов» остались без тренера из-за драки на матче с «Тамбовом»

Скандальную игру пришлось остановить

Поделиться

Матч остановили из-за агрессивного поведения футболистов

Матч остановили из-за агрессивного поведения футболистов

Поделиться

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) назначил наказание для футболистов молодёжного состава «Крыльев Советов». Причиной стала драка, которая произошла во время встречи с «Тамбовом».

— Недоигранный матч между коллективами необходимо доиграть с 83-й минуты. Дату и время доигровки назначат представители Премьер-лиги. При этом игра продолжится с тем же счётом, который был до остановки матча, — пояснили в РФС.

Вместе с тем члены комиссии дисквалифицировали некоторых представителей самарского клуба. Тренера «молодёжки» Динара Шарипова за оскорбление судьи Ильи Иванова отстранили на три ближайших матча.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также досталось и двум футболистам «Крыльев». За агрессивное поведение и участие в драке защитник Александр Евинов пропустит шесть игр чемпионата. А ещё одного защитника, Александра Нестерова, дисквалифицировали на четыре матча.

Кроме того, за удаление с поля четырёх игроков и тренера «Крылья Советов» оштрафовали. Они должны будут выплатить 25 000 рублей.

Но не только самарский клуб будет отвечать за действия игроков. Так, полузащитника «Тамбова» Валико (Владимира) Кабахидзе дисквалифицировали на восемь матчей молодёжного первенства. Как пояснили представители КДК, во время матча он вёл себя агрессивно, а также участвовал в драке.

Молодёжные составы «Крыльев Советов» и «Тамбова» играли 15 марта. Но матч пришлось остановить из-за большого количества удалений спортсменов из-за агрессивного поведения и грубой игры. Только «Крылья Советов» потеряли четырёх футболистов. Этого, по мнению одного из судей, было достаточно для остановки встречи.

Но с этим решением арбитров представители самарского клуба несогласны. Дело в том, что игру принудительно останавливают, если в одной из команд на поле находится меньше семи игроков. «Крылья Советов» же играли как раз минимальным количеством футболистов.

Также один из игроков «молодёжки» стал участником драки с соперником. Александр Евинов получил удар в лицо от Валико Кабахидзе. У него диагностировали гематому левой окологлазничной области и подозревали сотрясение мозга. Чтобы уточнить диагноз, самарскому защитнику потребовалось пройти МРТ, КТ и рентгенографию.

Осенью агрессия обернулась боком основному составу «Крыльев Советов». Во время игры 20 октября 2019 года футболисты «Оренбурга» требовали у арбитров пересмотреть спорный момент у ворот «Крыльев». Спортсмены начали спорить и толкаться. Игрок «Оренбурга» Андрей Чуканов напрыгнул на защитника волжан Александра Анюкова, тот ответил. После этого на поле выбежали тренеры обеих команд.

В итоге РФС отстранил Миодрага Божовича на три матча, Александра Анюкова — на два. Также все тренеры, футболисты, администраторы, переводчик, главный врач, массажисты «Крыльев», которые вышли на поле без разрешения судьи, должны заплатить по 10 тысяч рублей. Такой же штраф назначили и для «Оренбурга», но главному тренеру предстоит заплатить больше — 20 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...