17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области откроют центры бокса

Идею поддержали местные спортсмены

Поделиться

Самарцы нередко достигают в спорте больших высот

Самарцы нередко достигают в спорте больших высот

Поделиться

В Самарской области откроют несколько центров бокса

Две спортивные школы Самарской области в ближайшее время получат новые помещения. Об этом стало известно в понедельник, 1 февраля, во время встречи главы региона Дмитрия Азарова с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым.

— В Самаре будет базироваться центр прогресса бокса имени Василия Шишова. В нем будут располагаться секции художественной гимнастики, греко-римской борьбе, тхэквондо и бокса. Сейчас главе города Елене Лапушкиной предстоит выбрать площадку для размещения центра, — пояснили в «белом доме».

Второй центр построят в Жигулёвске. Предполагается, что он будет носить имя Олега Саитова. Кроме тренировок здесь планируют проводить всероссийские соревнования. Для этого в центре будет оборудован большой зал с трибунами. По расчетам чиновников, объект заработает уже в 2022 году.

Занятия в спортивных секциях, которые будут открыты в спортивных центрах, решили сделать бесплатными для детей до 18 лет.

В 2020 году самарцы смогли похвастаться серией спортивных достижений. Мы публиковали дайджест побед наших спортсменов.

Кроме того, в регионе продолжается возведение и других знаковых спортивных объектов. В частности, на завершающем этапе находится строительство дворца спорта. Там уже готовы трибуны в виде амфитеатра на пять тысяч мест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...