12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Колонны и несимметричные трибуны: автор дворца спорта на Молодогвардейской показал здание изнутри

Ледовый дворец планируют сдать уже в следующем году

Поделиться

Трибуны рассчитаны на 5000 зрителей

Трибуны рассчитаны на 5000 зрителей

Рабочие, которые занимаются строительством нового дворца спорта на Молодогвардейской, начали монтировать кровлю. Автор проекта ледовой арены, архитектор Дмитрий Орлов, показал, как сейчас выглядят трибуны и коридоры здания.

Крыша наполовину готова

Крыша наполовину готова

— Так сейчас выглядит выход из фойе на верхнюю террасу. Там, где нет бетона, почти везде будет стекло, — пояснил архитектор.

В новом здании будет много колонн

В новом здании будет много колонн

На другом фото Дмитрий Орлов показал саму террасу. По задумке, здесь будет главный вход к трибунам. На них можно будет попасть через двери, расположенные справа.

Террасы можно будет использовать как места отдыха

Террасы можно будет использовать как места отдыха

Другой вход в ледовый дворец будет расположен на нижней террасе. Предполагается, что через него можно будет попасть в партер во время концертов. Также эта площадка будет приспособлена для удобства маломобильных граждан.

— Надеюсь, что пространство обеих террас будет доступно для всех, и здесь будет место встреч и общения горожан, — поделился предположениями архитектор.

Дворец спорта строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Памятник Высоцкому <a href="https://63.ru/text/gorod/54483001/" target="_blank" class="_">вернули на место</a> 2 года назад

Памятник Высоцкому вернули на место 2 года назад

Строители также запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!