13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Стало известно, почему «Крылья Советов» не пустили в Премьер-лигу

Но руководство клуба нашло выход

Поделиться

Участие в «вышке» оказалось под вопросом

Участие в «вышке» оказалось под вопросом

Поделиться

Футбольный клуб «Крылья Советов» не соответствует финансовым критериям Российской футбольной Премьер-лиги. Такую информацию 63.RU сообщил генеральный директор команды Евгений Калакуцкий.

Предварительный отказ Российского футбольного союза связан именно с финансовыми проблемами. Их природа давняя, и они никак не связаны с текущей деятельностью клуба. Те недочеты, на которые нам указали, мы исправляем. Уже есть дорожная карта, которой мы придерживаемся. Все замечания нужно устранить до 12 мая. Другого пути я не вижу. Я не рассматриваю варианты, при которых «Крылья» не играют в РФПЛ, — сказал генеральный директор.

Руководство «Крыльев Советов» заявило о готовности вернуться в первый дивизион еще в конце февраля 2021 года. Тогда самарские спортсмены занимали второе место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). И решение подать заявку на участие в РФПЛ было огромным риском. Дело в том, что документы принимают заранее, когда игровой сезон еще не подошел к концу. И коллективы просто могут не занять лидирующие места по его итогам. А этот критерий играет немаловажную роль при рассмотрении заявок клубов.

Тем не менее волжане заработали путевку в РФПЛ досрочно. Об этом стало известно во вторник, 5 мая, после матча со столичным «Спартаком-2». Подопечные Игоря Осинькина победили со счетом 2:0.

К сожалению, первое место в ФНЛ не дает стопроцентных гарантий для попадания в «вышку». Клубы должны соответствовать и другим критериям, которые выдвигает руководство РФПЛ. Среди них, например, соответствие домашнего стадиона минимальным требованиям лиги и бюджет клуба.

По последней информации, долг «Крыльев Советов» превышает 1 миллиард рублей. Большую часть этой суммы, около 1 миллиарда рублей, составляет задолженность клуба перед «Новикомбанком». Этот кредит руководство команды взяло еще в 2011 году. За несколько лет по нему накапали проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Долг волжан выкупил у банка ООО «РТ-Капитал». Оно добивается передачи в счет кредита заложенного имущества. Речь идет о Доме промышленности и участка под ним.

Еще один заем руководство команды брало в Газбанке. Но когда кредитная организация обанкротилась, урегулирование этой ситуации взял на себя банк «Солидарность». А чуть позже часть долга выставило на торги Агентство по страхованию вкладов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...