20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, кому отдадут новый Дворец спорта на Молодогвардейской

Спорткомплекс планируют открыть уже этой осенью

Поделиться

Несколько лет самарские хоккеисты играют на Мехзаводе

Несколько лет самарские хоккеисты играют на Мехзаводе

Поделиться

Региональные власти определились с будущим нового Дворца спорта на Молодогвардейской. Детали сообщили представители Министерства спорта Самарской области.

— Здесь будет проводить свои домашние матчи хоккейный клуб ЦСК ВВС. Кроме хоккеистов, здесь может выступать баскетбольная команда «Самара». Также в спорткомплексе предусмотрены возможности для занятий фигуристов и керлингистов, — пояснили в Минспорта.

Сейчас самарские хоккеисты находятся на сборах в Татарстане. В Лениногорске они пробудут до конца июля. Подопечные Андрея Кирдяшова с 2017 года выступают в Высшей хоккейной лиге. Пока что они проводят домашние матчи в ледовом дворце «Кристалл».

Центральная ледовая трибуна может вместить 5000 зрителей. По словам автора проекта, архитектора Дмитрия Орлова, это максимально допустимое количество болельщиков. Если бы в здании хотели разместить больше посетителей, то его пришлось бы строить за пределами Самары.

Однако спортивные состязания — далеко не единственное предназначение нового Дворца спорта на Молодогвардейской. По проекту здесь можно проводить концерты, а также массовые, деловые и культурные мероприятия. Для этого в здании есть конгресс-холл на 800 мест.

Строительство Дворца спорта на Молодогвардейской началось осенью 2018 года. Его возводят на месте старого ледового комплекса, который снесли еще в 2017 году.

По планам строителей, сдать объект планируется осенью 2021 года. На открытие приглашен министр спорта России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...