10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Серый, но блестит: купол «Самара Арены» доделают к 1 марта

Посмотрите на видео, как проходят работы.

Поделиться

Стадион обещают достроить к апрелю

Стадион обещают достроить к апрелю

Купол стадиона «Самара Арена» будет серым. Сейчас подрядчики монтируют второй слой кровли. Как работают высотники и что происходит внутри арены, узнаете, посмотрев видео.

 

— К началу календарной весны строители обещают полностью закончить установку второго слоя кровельного покрытия на куполе «Самара Арены». Через камеру квадрокоптера мы видим ход головокружительных высотных работ по укладке сияющего на зимнем солнце покрытия, изготовленного из однотонного, слегка ребристого профлиста серого цвета. На сегодня подрядчики выполнили 24% объема этих работ. Всего на стадионе уложат более 140 тысяч квадратных метров профлиста, — рассказали представители госпредприятия «Спорт-Ин», которое является заказчиком строительства спортобъекта.

Достроить стадион планируют к 30 марта. Помимо укладки кровли рабочие занимаются установкой кресел. По последним данным, на трибунах смонтировали более 15 тысяч штук. Всего их будет 45 тысяч.

Другая группа специалистов занимается установкой экранов гигантских размеров — 18 на 9,6 метра. Монтаж первого табло практически завершили. Для второго экрана пока монтируют каркас.

Парник на поле стадиона восстановили. С помощью него специалисты планируют ликвидировать промерзание почвы. А уже в марте они должны приступить к укладке газона. Для этого будут использовать итальянский материал — рулоны с готовой травой и дёрном. Затем поле через каждые два сантиметра прошьют специальными нитями.

Уже в апреле на стадионе должны пройти тестовые матчи. Первый запланировали на 7 число. «Крылья Советов» сразятся со «Спартаком-2». А принимать фанатов футбола Самара будет уже этим летом. В городе сыграют шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25 и 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года. Кто сразится на поле «Самара Арены», узнаете, почитав наш онлайн-репортаж с последней жеребьевки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2018 в 21:40

Наконец-то про нити вспомнили. А то уж волноваться стали, как без них профлист держаться будет на крыше.

Житель
12 фев 2018 в 21:49

Насчёт нитей не понял. Сначала писали, что золотые, потом серебряные, сейчас скромно пишут, что специальные. У них, что, бюджет урезали? Лично я, предлагаю использовать дратву - крепко и сердито.

Гость
13 фев 2018 в 09:51

да, ребята... где все строители? стройка века, а работают от силы 10 человек в кадре... купол профнастилом... а как же поликарбонат?