21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Стадион «Самара Арена» всё-таки сделают концертной площадкой

Но выступление будет своего рода привилегией

Поделиться

Первым на «Самара Арене» хочет выступить Шнур

Фото: Роман Данилкин, Сергей Шнуров/ Instagram.com

Власти закупили специальное оборудование для стадиона Самара Арена. Речь идет о покрытии, которое позволит проводить концерты на поле. 

Подробности рассказал главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников. 

— Изначально мы планировали проводить по четыре концерта в год. Но изучили европейский опыт и передумали. Если более двух раз в год на стадионе проводить концерты, то футбольное поле очень сильно портится. Поэтому решили не превышать этот лимит. Поле стадиона на время концерта будут накрывать специальными щитами. Оптимальным количеством зрителей будет 3 500 человек, — рассказал Анатолий Баранников.

Первым, скорее всего, станет концерт лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Выступление на «Самара Арене» он запланировал на 30 июня. Также региональные чиновники хотят провести там «Рок над Волгой».

В будущем концертный зал построят около стадиона. Его можно будет трансформировать как под театральные постановки, выступления музыкальных групп и певцов, цирковые шоу, так и под деловые конференции. 

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Самые лучшие моменты смотрите в фотохронике 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2019 в 17:45

    После «Рока над Волгой» от стадиона ничего не останется

    Городской нытик
    6 фев 2019 в 20:39

    Интересно, кто это такие "прожекты" выдает? Автора в студию!

    житель
    6 фев 2019 в 16:20

    Не было у бабы печали, купила баба порося!