16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре на футбольном поле стадиона «Орбита» установят крытые трибуны

Спортобъект будут капитально обновлять

Поделиться

На поле собираются тренировать детей и проводить спортивные соревнования

На поле собираются тренировать детей и проводить спортивные соревнования

В столице региона приведут в порядок один из спортивных объектов. Речь идет о футбольном поле в границах улиц Александра Матросова, Ставропольской, Ново-Вокзальной, проспекта Юных Пионеров. Сейчас заказчик — школа олимпийского резерва № 1 — ищет подрядчика.

— На поле необходимо уложить искусственное покрытие, обустроить площадки для метания ядра и прыжков в длину и в высоту. Кроме этого, подрядчику нужно установить ограждения по периметру объекта, дренажную систему на территории стадиона и обновить электроосвещение, — говорится в официальной документации закупки.

Кроме этого, около поля нужно оборудовать крытые трибуны на 500 мест и административно-бытовые здания с раздевалками и душевыми и установить систему видеонаблюдения. По документам площадь застройки футбольного поля — 12 966 квадратных метров.

Максимальная цена контракта — 100 миллионов рублей. Их выделят в качестве субсидий из областного бюджета. Проект работ подрядчик должен подготовить до конца 2019 года. Сколько времени уйдет на само преображение спортобъекта, в документации не уточняется.

Областная школа олимпийского резерва № 1 сейчас ищет подрядчика также и для обновления стадиона «Салют» в поселке Мехзавод. На объекте проведут капитальный ремонт футбольного поля и обустроят площадки для баскетбола, волейбола и прыжков в длину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 сен 2019 в 14:55

Раньше спокойно можно было пробежаться или поиграть в футбол, теперь на двух полях настроили зданий, не подступиться.