20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Стадион «Самара Арена» получил паспорт безопасности

Так его готовят к передаче в собственность области

Поделиться

Стадион строили для ЧМ-2018

Стадион строили для ЧМ-2018

Стадион «Самара Арена» готовят к передаче в собственность Самарской области. Одним из этапов стала проверка безопасности спортивного объекта.

— «Самара Арена» получила паспорт безопасности. Системы сигнализации и противодействия терроризму проверили ФСО, ФСБ, МВД. Представители Ростехнадзора выдали сертификаты соответствия системы пожарного водопровода, газового и порошкового пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Все повторно проверили и испытали, — рассказали представители госпредприятия «Спорт-Инжиниринг», которое сейчас владеет стадионом. 

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Там прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. 

Сейчас на стадионе играют «Крылья Советов». Каждая игра обходится бюджету области в 2 миллиона рублей.

В собственность области стадион должен перейти до конца года. В будущем власти региона планируют проводить там концерты и конференции, выставки, спортивные и деловые мероприятия. Также региональные чиновники намерены сдавать в аренду коммерческие площади стадиона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 22:49

Ну теперь не снесут для постройки нового, как в Омске))

432
17 окт 2019 в 19:20

как много всяких организаций участвовало. и ни одна из них ничего не производит, кроме гор бумажек...

Снежок
17 окт 2019 в 16:59

Интересно, а когда "паспорт"давали, в открытые люки ни кто не дай бог не упал? В затопленном переходе не утонули, проверяющие? Штукатурка на голову ни кому не упала??
Не позорьтесь, сдайте ЭТО на металлолом. Поциент скорее мертв чем жив, и дополнительный поворот трамвая оживить сию поделку не поможет)