12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

«Крылья Советов» оштрафовали за нарушение карантина во время матча с «Ахматом»

В РФС рассказали, что произошло на стадионе

Поделиться

Не все зрители соблюдали санитарные требования

Не все зрители соблюдали санитарные требования

Организаторы футбольного матча между «Крыльями Советов» и «Ахматом» не смогли соблюсти всех санитарных требований. К такому выводу пришли представители контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

— Здоровье спортсменов и зрителей на стадионе для нас в приоритете. Организаторы и футболисты должны минимизировать все риски. Мы оштрафовали клубы, которые допустили грубые нарушения социальной дистанции зрителями на стадионе. Также будут наказаны игроки, которые контактировали с журналистами или болельщиками во время и после матча, — пояснил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

За выявленные нарушения оштрафуют оба клуба. Так, самарским спортсменам придётся заплатить 30 000 рублей. Команде из Грозного — 20 000 рублей.

«Крылья Советов» принимали «Ахмат» у себя на стадионе «Самара Арена». Игра состоялась 19 июня. Тогда подопечные Миодрага Божовича уступили со счётом 2:4.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции матч прошел в измененных условиях. Так, количество зрителей значительно сократили. Всего на стадион «Самара Арена» разрешили пустить 4400 человек. Первый удар по мячу сделал главврач областной больницы Середавина Армен Бенян.

В следующий раз волжане выйдут на поле во вторник, 30 июня. На стадионе «РЖД Арена» в Москве они сыграют с московским «Локомотивом».

После 24 туров самарские спортсмены занимают последнюю строчку в турнирной таблице. Это значит, что они могут вылететь из РПЛ и оказаться в Футбольной национальной лиге.

23 июня в Самарской области сняли режим самоизоляции. Однако в регионе сохраняются некоторые ограничения.

Например, постановление обязывает всех граждан, которые прибывают в Самарскую область из других регионов, вставать на учет: сообщать на горячую линию о своем прибытии и месте проживания на территории области.

Также до 3 июля включительно не будут работать бассейны и фитнес-центры. До 2 июля включительно — рестораны, кафе и другие заведения общепита.

Гражданам 65 лет и старше с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, необходимо соблюдать самоизоляцию.

При этом сохраняется масочный режим.

Полный текст постановления можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!