12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре фанату «Крыльев» запретили ходить на футбол из-за снятой во время матча маски

И оштрафовали на 10 000 рублей

Поделиться

Во время игры болельщиков обязали носить маски 

Во время игры болельщиков обязали носить маски 

В Самаре фанату «Крыльев» запретили ходить на футбол из-за снятой маски

В Кировском районном суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении жителя Самары Дмитрия Мартынова. Его привлекли к ответственности за грубое поведение во время футбольного матча.

Инцидент с участием мужчины произошёл 15 июля 2020 года во время игры «Крыльев Советов» с «Краснодаром». По словам Дмитрия, он находился на стадионе в маске, но из-за жары иногда приспускал её. Стюарды делали болельщику замечания за нарушение масочного режима, и как рассказывает сам фанат, он сразу же поднимал её обратно.

Однако после игры в отношении мужчины составили протокол за грубое нарушение правил поведения на спортивном мероприятии. Дело передали в Кировский районный суд.

— Судья Александр Мокеев назначил штраф — 10 000 рублей. Также мне запретили посещать официальные спортивные мероприятия в течение 18 месяцев, — рассказал 63.RU Дмитрий Мартынов.

Мужчина планирует обжаловать это решение.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции последние 8 матчей Премьер-лиги прошли в изменённых условиях. Так, количество зрителей на стадионе сократили до 4400 человек. Болельщикам перед началом игры измеряли температуру и обязали носить маски.

Штраф для болельщика «Крыльев» — первый подобный прецедент. До этого руководство самарской команды наказали рублём за несоблюдение санитарных требований во время матча с «Ахматом».

Масочный режим в Самарской области действует с 1 мая 2020 года. Несмотря на отмену режима самоизоляции, местным жителям до сих пор рекомендуют носить маски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!