23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Синоптики рассказали, какая погода будет в Самарской области в выходные

Температуры календарного апреля возвращаются

Поделиться

По информации метеорологов, в воскресенье возможен дождь, при этом еще и похолодает

По информации метеорологов, в воскресенье возможен дождь, при этом еще и похолодает

Поделиться

В ближайшие дни погода в Самарской области изменится. В регионе станет прохладнее. Не исключены осадки.

— Солнечная, по-летнему теплая погода постепенно покидает регион. На смену ей с северо-восточными ветрами придет более прохладная воздушная масса. Температурный фон приблизится к климатической норме. В начале следующей недели ожидается облачность, усиление ветра, местами пройдут небольшие дожди, — рассказала синоптик Приволжского УГМС Анна Елецкая.

Так, по информации метеорологов, в ночь на субботу, 17 апреля, столбик термометра опустится до +3... +8 (местами 13) градусов. Днем воздух прогреется до +17... +22 градусов. Осадков синоптики не ожидают. В ночь на воскресенье, 18 апреля, будет 0... +5 градусов. Днем температура повысится всего до +9... +14 градусов. С ночи на воскресенье в регионе метеорологи не исключают осадки. Ветер будет дуть со скоростью 7–12 метров в секунду, порой порывы достигнут 15–18 метров в секунду.

Далее, по прогнозам синоптиков, будет еще холоднее. Ночью возможны заморозки до -5 градусов. При этом, по предварительной информации метеорологов, апрель-2021 в регионе должен быть теплее, чем обычно.

— Нормой в этом месяце считается средняя температура воздуха в +6,3 градуса. Но в северной половине Самарской области она будет подниматься выше этого значения. В южных районах региона температура воздуха будет около нормы, — рассказывали ранее сотрудники Гидрометцентра России в своем прогнозе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...