RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Весна обзор Как в сказку: куда поехать на машине весной?

Как в сказку: куда поехать на машине весной?

Публикуем подборку топовых локаций Самарской области

А вы знали, что под Самарой есть по-настоящему сказочные места?

Весной природа в Самарской области оживает, поэтому так хочется взять автомобиль и рвануть куда подальше от городского шума и пыли. Только куда? Чтобы ответить на этот вопрос, мы собрали в один материал маршруты к самым топовым локациям региона.

Ягодное

Эта локация весной выглядит по-особенному

Ягодное — это село в Ставропольском районе Самарской области. Оно находится в 116 километрах от Самары, в 11 километрах — от Тольятти. От Самары ехать на машине примерно 2,5 часа, от Тольятти — примерно 30 минут.

Самое большое преимущество села — это его местоположение. Оно находится на берегу Куйбышевского водохранилища. Летом здесь можно купаться и загорать, а зимой — гулять и дышать свежим воздухом. В любое время года в Ягодном можно наблюдать великолепные природные пейзажи.

Часто в Ягодном лед замерзает причудливым образом, что делает его похожим на лед озера Байкал.

В селе есть магазины.

Как добраться: доехать по М-5 до Тольятти, повернуть направо по Обводной дороге Тольятти, проехать через Автозаводский район по Южному шоссе вдоль АВТОВАЗа и Особой экономической зоны к выезду из города, недалеко от которого и находится Ягодное.

Сокский карьер

Раньше в этом месте добывали известняк

Главная достопримечательность горы Тип-Тяв в черте Самары — Сокский карьер. Здесь добывали камень и известняк — так образовался огромный карьер с крутыми обрывистыми склонами-лесенками прямо посередине горы. Неподалеку находятся штольни — подземные тоннели, где добывали камень до середины 50-х годов. В них даже можно зайти.

Как добраться: от центра Самары до горы Тип-Тяв около 28 километров. Доехать можно по Московскому и Волжскому шоссе до Красной Глинки. В поселке ориентир — это улица Жигули, с нее начинается подъем в гору. На Красную Глинку ездят городские автобусы № 1, 50, 392.

Падовский карьер

Природа буквально позаботилась о том, чтобы у волжских туристов были красивые снимки. По крайней мере, если вы отправитесь в Падовский карьер Пестравского района, без отличных кадров обратно вы не уедете. С первого взгляда сложно отличить окрестности села Пестравка от похожих пейзажей Ближнего Востока.

Как добраться: доехать до Чапаевска, обогнуть город по Академической улице в сторону Покровки. По трассе огибаем Андросовку и поворачиваем на Красную Поляну, дальше к поселку Вольно-Пролетарский и поворачиваем на Падовку. Карьеры окажутся ровно посередине пути. Дальше поворачиваем налево, те карьеры, что будут по правую руку, являются действующими, и охрана туда не пропустит. К слову, и на этот «открытый» карьер попасть можно не всегда. Машину придется оставить в поле и добираться пешком, но те пейзажи того стоят.

Замок Гарибальди

Готический замок привлекает туристов в любое время года

Помните тот таинственный величественной красоты замок в фильмах о Гарри Потере? Так вот, в Самарской области такой тоже имеется. Правда, замок Гарибальди — это новодел, зато какой красивый.

Как добраться: расстояние от Самары до замка — 130 километров. Двигайтесь по Московскому шоссе до развязки с М-5, здесь — налево, в сторону Тольятти, город объезжаете по Обводному шоссе и поворачиваете на Хрящевское шоссе, едете до самой Хрящевки.

Голубое озеро

Знаменитый памятник природы находится в 130 километрах от Самары

Голубое озеро — известный памятник природы в Самарской области — находится в Сергиевском районе, у границы с Исаклинским, в 3 километрах от села Старое Якушкино и в 130 километрах от Самары. Это глубокая воронка с водой голубого оттенка. Оно привлекает не только туристов, но и дайверов.

На эту удивительную локацию уже обратили внимание местные власти и планируют совсем скоро заняться обустройством озера. Также планировалось обустроить подсветку водоема, а на его берегах организовать кемпинг и прокат инвентаря.

Как добраться: нужно доехать по трассе М-5 до села Старое Якушкино, затем — еще полтора километра по грунтовке до самого озера.

А вы знали об этих локациях?

Конечно! Я путешествую по родной области
Регулярно беру машину — и в путь
Меня вообще местные красоты не интересуют

Спешите наполнить свою весну яркими красками и новыми впечатлениями! Тем более погода этому благоволит.

Уже к концу марта воздух прогреется до комфортных +14 градусов. В апреле солнечных дней будет немного, но стабильный плюс обеспечен. Даже майские праздники не принесут снежных сюрпризов, а порадуют комфортной температурой в +20 градусов. Полный прогноз на всю весну читайте по ссылке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления