22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

На набережных Самары планируют продавать воду отдыхающим

Цена за литр не должна бить по карману горожан

Поделиться

Зоны отдыха планируют сделать комфортнее для горожан

Зоны отдыха планируют сделать комфортнее для горожан

Поделиться

В Самаре хотят пересмотреть организацию отдыха местных жителей на пляжах города. Об этом стало известно во время выездного заседания комитета думы областной столицы.

— В жару важно соблюдать питьевой режим. Значит, воду нужно продавать по розничной цене, без «пляжных наценок», — пояснили депутаты.

Кроме того, на набережной хотят оборудовать стационарные пункты продажи питьевой воды. Как считает спикер городского парламента Алексей Дегтев, цена за литр в таких точках тоже не должна бить по карману отдыхающим.

— Каждый будет знать, что кроме пляжных аксессуаров с собой не нужно брать громоздкие бутылки, — объяснил свою точку зрения спикер.

Врачи рекомендуют в жару пить минимум 2–3 литра прохладной негазированной воды равномерно в течение дня. А вот алкоголь и сладкие лимонады они просят исключить из потребления.

Июнь в Самарской области выдался аномально жарким. Местами столбики термометров показывали рекордные +40 градусов. Однако, как сообщили представители Приволжского УГМС, в конце рабочей недели жара спадет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...