16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Нетипичный июль: чем грозит погода самарцам?

Прогнозы синоптиков не радуют

Поделиться

В середине недели в регионе будет довольно тепло, но мокро

В середине недели в регионе будет довольно тепло, но мокро

Во вторник, 16 июля, в Самарской области ожидается переменная облачность без существенных осадков. Воздух прогреется до +23... +28 °C. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду.

Но уже в ночь на 17 июля погода испортится. Местами пройдут кратковременный дождь и гроза. Ветер усилится до 7–12 метров в секунду, а температура понизится до +13... +18 °C.

— В среду днем, 17 июля, также ожидаются дожди и грозы. Будет дуть порывистый ветер со скоростью 15–18 метров в секунду. Воздух прогреется до +22... +27 °C, — сообщили в Приволжском УГМС.

В ночь на четверг, 18 июля, также ожидаются грозы и дожди. Такие же прогнозы относительно осадков у синоптиков и на дневное время 18 июля. Будет дуть восточный ветер со скоростью 7–12 метров в секунду. Столбик термометра поднимется до +25... +30 °C.

В этом году погода в столице региона удивила майской жарой и рекордами по холоду в июне. А швейцарские учёные пришли к выводу, что к 2050 году Самара по климату будет напоминать Бухарест.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 06:10

Странно. Фобос и Foreca дают совершенно другие прогнозы! Обещуют вполне тихо и спокойно, без осадков. Посмотрим кто будет прав.

Эх!
15 июл 2019 в 22:39

Почему не радует? Очень даже радует погодка!
Жары нет, пекла нет. Про кондиционеры забыли. Сегодня прям с утречка дождик полил, свежо, пыли нет, воздух прям чище стал. Да, в лесу уже грибы пошли! В воскресенье полведерка подберезовиков собрали. Вообщем погода просто сказка!

Клава
15 июл 2019 в 21:49

Хоть бы раз предсказали правильно и сообщили точный прогноз погоды жителям Самары!!! А уж сколько разговоров было о суперсовременном и сверхточном оборудовании Поволжского гидрометеоцентра!