6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Стало известно, когда в Самарской области начнутся заезды в детские лагеря

Приоритет в получении путевок будет у детей медработников

Поделиться

Пока самарские дети вынуждены отдыхать в черте города

Пока самарские дети вынуждены отдыхать в черте города

Власти Самарской области озвучили планы, касающиеся отдыха детей и подростков в летние месяцы. Точных дат начала заездов в лагеря пока нет.

— День старта летней оздоровительной кампании (1 июля или более поздняя дата) в этом году будет определен с учетом эпидемиологической обстановки. Дата станет понятной после получения рекомендаций регионального оперативного штаба по коронавирусу и главного санитарного врача по Самарской области. Преимущества при выдаче путевок в оздоровительные учреждения получат наряду с льготниками и дети медицинских работников, — сообщил первый заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский.

В регионе до 31 мая действует режим самоизоляции, который внес существенные коррективы в привычный уклад жизни жителей губернии. Летняя оздоровительная кампания изначально вызывала много вопросов, однако от нее все-таки решили не отказываться. В новом формате пройдет и приемная кампания — 2020.

Коронавирус в регионе продолжает свирепствовать. Так, в среду, 27 мая, стало известно о 135 новых больных COVID-19. В областном управлении Роспотребнадзора заявили, что снимать ограничительные меры пока рано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!