24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Общественный транспорт Самары переведут на оплату банковскими картами

Систему запустят в ближайшее время

Поделиться

Инновацию внедрят в трамваях, автобусах и троллейбусах

Инновацию внедрят в трамваях, автобусах и троллейбусах

Поделиться

В ближайшее время в общественном транспорте Самары проведут модернизацию. Об этом сообщили представители ООО «Транспортная карта», которое обслуживает транспортные карты физических лиц.

— Пассажиры смогут заплатить за проезд бесконтактной кредитной или дебетовой картой любого банка. Есть и другой вариант — с помощью телефона, который поддерживает функцию Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay. В этом случае к смартфону нужно привязать свою банковскую карту, — пояснили представители компании-оператора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас жители Самары могут заплатить за проезд банковской картой только в метрополитене. При этом тариф равен полной стоимости проезда — 25 рублей. А при оплате проезда в надземном транспорте будет действовать льготный тариф — 23 рубля.

Также в подземке уже заработала система MULTIPASS. Для оплаты проезда не нужно приобретать билеты в кассах или пополнять транспортные карты. 

Чиновники заверяют, что платить за проезд будет легко и просто. Нужно просто поднести к валидатору штрихкод на мобильном телефоне или зарегистрированную карту-ключ. Стоимость проезда при этом планировали сделать льготной — 23 рубля. Но сейчас действует тариф 25 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...