Дороги и транспорт В выходные до «Самара Арены» пустят пятнадцать дополнительных трамваев

В выходные до «Самара Арены» пустят пятнадцать дополнительных трамваев

Такие меры приняли в связи с отменой маршрута № 14

Пассажирам придется ждать транспорт до 11 минут

22 и 23 декабря в областной столице пустят дополнительный общественный транспорт. Пятнадцать трамваев будут курсировать до «Самара Арены». Об этом рассказали в мэрии.

— Первые подвижные составы № 11 и № 12 отправятся от автостанции «Аврора» в 6:11, а от «Самара Арены» — в 7:19. Последние трамваи пойдут в 19:23 и 20:31 соответственно. Интервал движения составит около 10–11 минут, — рассказали в администрации областной столицы.

Такие меры приняли в связи с временной отменой трамвая № 14, который следовал от проспекта Кирова до стадиона «Самара Арена».

Как правило, до «Самара Арены» курсируют два других трамвайных маршрута. S5 — временный. Он ходит в дни матчей «Крыльев Советов» на стадионе — от улицы Тухачевского и от Барбошиной поляны. Однако в ближайшее время его могут отменить из-за запуска нового транспорта до стадиона. Этот вопрос будут рассматривать в 1-м квартале 2019 года.

Трамвай № 14 работает на постоянной основе. Он курсирует от Барбошиной поляны до разворотного кольца у стадиона. Отсюда пассажиры смогут уехать в Красноглинский и другие районы города на автобусах. В 150 метрах, на 9-м проезде, находится остановка. Еще одна находится в 300 метрах, на Московском шоссе. Здесь останавливаются автобусы № 67, 45, 1, 51, 96, 110, 210, 410а, 492, 205.

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления