16 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

На дорогах Самары хотят сделать отдельные полосы для автобусов

К обсуждению вопроса привлекли Минтранс и ГИБДД

Поделиться

Сейчас выделенные полосы для автобусов есть на отдельных участках Московского шоссе

Сейчас выделенные полосы для автобусов есть на отдельных участках Московского шоссе

Поделиться

Чиновники прорабатывают вопрос о выделении на улицах областной столицы отдельных полос для движения общественного транспорта. Об этом сообщили представители профильного департамента городской администрации.

— В проработке вопроса принимают участие наши коллеги из вышестоящих структур и всех заинтересованных органов, — рассказали в дептрансе. Судя по словам чиновников, к обсуждению привлекли сотрудников Минтранса и ГИБДД.

Сейчас выделенные полосы для общественного транспорта есть на отдельных участках Московского шоссе. Их обустроили во время масштабной реконструкции. Водители автобусов могут поворачивать с дублеров только направо. Если же он должен следовать в прямом направлении, то ему нужно выехать на основной ход Московского шоссе. Здесь выделенных полос для общественного транспорта нет. Делать их чиновники не хотят, дабы не парализовать движение на главной магистрали города.

Также только для движения автобусов и троллейбусов выделили полосу на проспекте Кирова — на участке от Теннисной до Заводского шоссе. Но автомобилисты часто нарушают требования дорожных знаков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...