19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

19 мар 2019 в 09:48

Да, видимо жители выбрали, на месте снесенных гаражей организовать платные парковки. Интересно есть протоколы голосований или что-то подобное. Или опять несём все что в голову придет.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
19 мар 2019 в 09:51

"во дворах нужно сделать и бесплатные парковочные места" А где-то во дворах платные есть или это планы такие про дворы? Хорошо придумали. Вывод парковок нет и не будет. Причина бедность граждан. Замечательно. Будут многоэтажки исключительно.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 09:56

Гнилые отговорки! Разумеется, мало, кто станет покупать машиноместо за1,5 ляма. Но это, извините, не квартира. Во всем цивилизованном мире парковка - это объект долгосрочной окупаемости и элемент инфраструктуры района. Нашим не интересно построить и сдавать в аренду жителям хотя бы за 500 в месяц на протяжении последующих 50 лет. Нашим интересно построить многоэтажку, продать, поделить деньги и слиться в неизвестность.

Денис
19 мар 2019 в 09:59

Какая глупость. Все думают только в сторону продажи парковочных мест. Где в Европе они видели ПРОДАЖУ мест в многоуровневом паркинге. Полно паркингов, но там почасовая (посуточная) парковка за сносную для европейцев цену. У нас лишь бы продать и забыть. Доход с аренды будет суммарно больше! Да, отбивать вложение придется дольше.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 мар 2019 в 10:07

Даже в Москве не пошёл проект "Народный гараж". И дело тут не в достатке населения.

Матф. 13:13
19 мар 2019 в 10:12

Пусть сначала дадут экономическое обоснование почему парковочное место - по сути обведенный на асфальте прямоугольник 3/2 м. должен стоить как средняя однокомнатная квартира 33 кв.м.? И почему парковочное место должно в 5 раз превышать стоимость моего автомобиля который я на нём буду парковать?

ОТВЕТИТЬ
Матф. 13:13
19 мар 2019 в 10:17

А что если законодательно обязать застройщиков при строительстве дома закладывать парковочные места для жителей из расчета 2 места на квартиру? И установить стоимость не более 25% от стоимости квартиры в доме. При покупке включать в стоимость обязательно. А уж как со своей собственностью потом покупатель распорядится, будет машину парковать или соседу, более обеспеченному сдавать в аренду, это уже его дело. Сразу место во дворах освободится и для детских и для спортивных площадок

ОТВЕТИТЬ
Дышать нечем
19 мар 2019 в 10:50

От засилия колымаг страдают безлошадные крестьяне. Пусть машинистам указывают в квитках стоимость стоянки во дворе.

ОТВЕТИТЬ
Городской нытик
19 мар 2019 в 10:56

Ох уж это лукавое "мнение жителей". Хорошую отмазку изобрели в нашей стране! Вроде как у всех спросили, а сделали по своему. Пойди проверь. Насчет дорогостоящих объектов, к которым не готовы жители. Я к стадиону "Самара-Арена" тоже не был готов, но меня никто не спрашивал и вместо реконструкции тепло-водо коммуникаций, благоустройства города, построили это простаивающее чудовище. Вывод: руководству Самары и Самарской области глубоко наплевать на "мнение жителей" и их проблемы. У них таких проблем нет.

Гость
19 мар 2019 в 11:18

Я не против платить за парковку, но кому я плачу за нее и куда идут эти средства?
Снесли гаражи - хорошо (на месте одного гаража со старым хламом 2-3 машины можно поставить).
Оборудовали парковку, посадили охрану. Но кому в итоге принадлежит эта парковка и на что собирают денежные средства ее собственники? Не в карман же ушлых депутатов и чиновников? У них и так там все рвется уже...
Может пора уже эти деньги оставлять на обустройство придомовых территорий?

ОТВЕТИТЬ
Странный
19 мар 2019 в 11:22

Это не от бедности населения, а от жадности застройщика. Все валят на народ.

Гость
19 мар 2019 в 11:48

Вот я уже лет 9 как ставлю машину в многоуровневый паркинг. Причем места там не продаются, а сдаются в аренду. Да, это стоит 3500 руб в месяц. Но, во-первых, у меня машина стоит в тепле и сухости, во-вторых, никому не мешает. Дорого это или нет - каждый решает сам, но факт, что свободны мест в паркинге нет! Значит все же это доступно по цене для автовладельцев. И самое интересное, выгодно владельцам паркинга! Иначе бы этого бизнеса просто не существовало бы.

ОТВЕТИТЬ
Правда
19 мар 2019 в 11:59

А почему сразу "покупать парковочное место"?????? Надо сделать многоуровневые парковки совместно с бизнесменами по всему городу (особенно в центре). Город выделит землю, а строят пусть предприниматели и платят часть средств в бюджет. Днем на парковках таких сделать 1 час бесплатный, - потом платно. И для каждой парковки составить список окрестных жилых домов, жители которых смогут оставлять свои авто на ночь БЕСПЛАТНО. Разработать нормы сколько таких парковок должно быть в каждом районе в зависимости от кол-ва жителей и численности работающих в этом районе предприятий - вот и всё!

ОТВЕТИТЬ
BearСамарский
19 мар 2019 в 12:30

Так в чём проблема, не делайте дорого!!! потому, что срок окупаемости подобных сооружений не сразу, а минимум 5 лет.

Гость
19 мар 2019 в 12:35

Нормальная отговорка ! Это , как : "население кормим фальсифицированными продуктами потому , что на натуральное у них денег нет".

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
19 мар 2019 в 12:56

Позор власти, допускающей "бедность народа" в богатейшей стране!

ОТВЕТИТЬ
кошелёвец
19 мар 2019 в 12:58

если сделать 1 час бесплатный то народ чтоб не платить будет каждый час машину переставлять с одного паркинга на соседний и обратно потому что люди у нас ни за что платить не любят. но вот почему то им ужасно не нравится когда их работодатель с зарплатой кидает. а просто он такой же как и они...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:45

Жадность чиновников, а не бедность народа причина отсутствия паркингов.
Есть нормы стоянок и машиномест из расчета жителей или работников. Застроили все свободные места магазинами и высотками, вот и причина проблем с парковками.
Не можете обеспечить (сохранить) площадь стоянок - застройщик обязан построить многоярусную стоянку и жители должны получить там бесплатные места. Желаете прибыль - стройте объект с запасом и сдавайте в аренду места сверх норматива. Покупать машиноместо - глупо ... по факту ничего нет физически и не факт что его потом продашь.

19 мар 2019 в 14:08

Интересно хоть один чинуш читает тут коменты?:) Столько идей,толковых даже много.. наверно не читают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 17:17

А вы не продавайте, а сдавайте в аренду, я вот, например, буду платить за место на парковке, даже на одноуровневой. Я не хочу метаться по всем дворам в поисках, куда бы приткнуться. Только нет НИКАКИХ парковок! От слова "совсем".
Треха в месяц за закрытую парковку?Шикардос, несите в студию, я беру.

Местный
19 мар 2019 в 22:24

Статья немного не так должна звучать.
Так будет правельней.
Отсутвие парковок и многоуровневых гаражей является недальновидностью Самарских чиновников и архитекторов при точечной застройке города.
Считают граждане Самары.

Тетя Мотя
20 мар 2019 в 11:03

Попыталась этой снежной зимой найти место в закрытом паркинге в аренду. Нет свободных мест! И это по цене 3 тыс/мес. за 5 тыс/ мес - есть места. О чем это говорит? Сделайте адекватную стоимость аренды и закрытые парковки будут востребованы, особенно в условиях нашей зимы, когда автомобиль надо откапывать из сугроба. Платных стоянок не хватает. Нужны крытые паркинги в аренду по адекватной стоимости, в пешей доступности от мест проживания!