24 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Вот интересно
29 апр 2019 в 11:37

Автор, Митерёв Георгий Андреевич - знаменитый советский врач, министр здравоохранения СССР. И название улицы - МитЕрева, а не МитИрева.

29 апр 2019 в 11:47

///Получили документы. Эти бумаги и по настоящий день находятся в медуниверситете, их видели члены нашего кооператива. К гаражам подбирались и два года назад, и год. Но тогда мы показывали документы, и вопросы к нам отпадали. \\\
Господа Гаражники!!! Не шельмуйте ситуацию. Что за наивность?! Кто то, где то видел, какие то документы?! Создание кооператива не даёт право на эксплуатацию земельного участка! Это равносильно тому, что я возьму и буду завещать вам "Сбербанк", который мне не пренадлежит. Всё вы прекрасно понимаете, но пытаетесь обосновать свои незаконные действия эмоциями, и фотографиями с мусорными кучами. Кстати я помню там, где стоят ваши гаражи были деревья, которые хитрым образом исчезли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2019 в 12:46

Вот пусть и идут за защитой в райисполком

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 апр 2019 в 13:15

"Нам дали землю", "мы тут уже 40 лет". Где документы, блин?! Даже на дачи, которые дали в 70х - уже есть документы, земли в частной собственности. А тут посреди города халупы для хранения разного хлама и мусора. Там хоть одна машина то стояла? или всякую рухлять хранили только? Сносить и даже не думать!

Самарец
29 апр 2019 в 14:06

Нет у них никаких документов, налицо самозахват земли.
Полно еще этих металлических коробок во дворах осталось, почему их до сих пор не снесли?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 апр 2019 в 16:09

По вопросу сноса гаражей много вопросов чем ответов. Да, конечно внешний вид и состояние гаражных застроек это внешний вид и состояние гаражей 70 - 90 годов. Это так, но!!! Я живу в Саратове, Октябрьский район, на строительство металлического гаража и на то место где он находился давали разрешение и мы оформляли аренду земли. Но пришли "умные" мысли " умным" руководителям и через суд заставили снести гараж. через 3-4 месяца после сноса до меня докопалась пристав _ УБИРАЙ ГАРАЖ - так я его почти полгода назад снес - вези меня на место и показывай - мой ответ -да не пошлабы ты... сама своими ногами посмотреть а потом звонить. Но проблема не в этом, а в том что 1. " умным" руководителям дано указание сносить и избавить города от этих гаражей, 2." умные" руководители выполняют это указание как то не систематически - там поймали собственника гаража, в другом месте поймали - так и сносят здесь гараж там 2 гаража. На месте гаражей образуются свалки, что порой и правильно!!!!. Так у меня была незаконная свалка, администрация её не убирала, я сам убрал и вывез мусор, выровнил площадку, поставил гараж --- меня через 10 лет по сути назвали захватчиком земли Русской и заставили снести гараж, оставив территорию после гаража в том состоянии как была до постройки -- что я после себя оставлю? Цветочки? Туже мусорку как и была.

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 апр 2019 в 17:04

Лучше бы Глава Октябрьского района рассказал о том из каких денег убирать мусор будет и не только на Митерева, и на Гая/Мичурина и в других местах где коммерсанты металл нарубили а мусор оставили.
И неплохо бы ФАСу проверить на каком основании заключен без торгов договор, который приносит доходы коммерсам, а не администрации

Самарец
29 апр 2019 в 17:09

Наконец-то все проблемы, за исключением гаражных, решены в Октябрьском районе.
Те, кто радуется, что у людей заберут территорию под гаражами, радуются преждевременно.
Очевидно же, что Кузнецов освобождает территорию под последующую застройку.
И ему неважно что там построят, многоэтажные человейники или торговые центры.
Также ему плевать на интересы граждан проживающих в данном районе.

Мария
29 апр 2019 в 19:38

Жители города Самара, уважаемые соседи! Сколько бы не стояли гаражи, сараи( 40, 50 лет ) необходимо от них избавиться. Беспорядочные постройки, около них грязь, мусор. Собираются моргиналы... долой ХЛАМОВНИКИ.

ОТВЕТИТЬ
Самарский
29 апр 2019 в 22:19

Избирательно как-то сносят. В Самарском районе дворы и так маленькие , так ещё и гаражей и сараев понаделали -вот где реальная опасность от пожара . Но там как-то не слышно , что бы сносили .

Juliana
30 апр 2019 в 09:42

Что прицепились к этим горожам,идите вон на 9 просеку и сносите там...там все бояться...а тут к простым людям прицепились!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2019 в 21:18

Тем, кто радуется сносу гаражей я посоветую пошире открывать окна и форточки и дышать, дышать выхлопными газами, т.к. все автомобили, которые пользовались гаражами теперь переедут во дворы. Думаю, что это инициатива не глав администраций, полагаю, что они выполняют указание свыше и это заказ. На ул. Губанова, осенью снесли все металлические гаражи, а 2 гаража из ж/бетонных изделий стоят до сих пор и оказывается никому не мешают и вид не портят. А там нет металлолома, кроме ворот. Вот и ответ на эту акцию. Зарабатывают на металлоломе и больше ничего.

Гость
9 сен 2019 в 10:50

Скорее всего властям покоя не даёт бесплатное хранение народных авто. Сейчас первым этапом зачистят площадки, вторым этапом "приближенные" по договорам с властями (как с камерами на автодорогах) оборудуют на этих местах платные парковки... Всё что не делается, всё ради денег...