27 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Пешеход из трамвая
7 мая 2019 в 18:25

Можно купить супер пупер автобусы. Но если они будут стоять в пробках, это не поднимет престиж общ транспорта. Автобусы должны ездить по выделенной полосе. Тогда больше людей будет в них ездить, соответственно, меньше личного транспорта будет каждый день на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2019 в 19:09

Чтобы общественный транспорт развивался, был комфортным и ходил по расписанию, для этого нужно сформировать общественный запрос среди жителей и политическую волю у чиновников. Если горожане не будут требовать введения выделенных полос и направления бюджетных денег на общественный транспорт, ничего не изменится. Город будет продолжать стоять в пробках, а жители будут вынуждены пересаживаться на автомобили.

Сергей
7 мая 2019 в 19:41

Какая нормативная нагрузка? Просто монополисту, Самараавтогазу, это не выгодно.

7 мая 2019 в 19:52

"""""Замеры в утренние и вечерние часы пик на пересечении Гагарина и Авроры показали, что в это время здесь курсируют 28 единиц всех типов автобусов. """""

Надо сперва вынуть автобусы из пробки, далее увеличить число автобусов в темпе роста пассажиропотока, и только потом удастся выйти на те критерии, которые описаны выше. Пока проектировщики мыслят категориями "пропускная способность", а не "провозная", людей из автомобилей не переманишь, а новые люди будут покупать автомобили, стоять в пробках в автомобиле комфортнее, чем в той же пробке в автобусе. Автобус должен ехать, а не стоять.

Евграфий
7 мая 2019 в 21:54

И так пробки! Вы хотите чтобы город вообще встал??? Делайте отдельные полосы еще - тогда не вопрос. А тут у автомобилистов полосу отберут - камер навесят и рыбачат. Бред!

Местный
7 мая 2019 в 23:15

На улице Гагарина зимой было доступно местами аж 1,5 полосы. Для всех! Может на это надо внимание обратить? Запрещать стоянку, лучше убирать снег?

Mamphis
8 мая 2019 в 11:11

Надо дороги давным-давно делать,развязки и полосы выделенные.А не на участке где и так 2 полосы,одну для транспорта выделять.Прям огонь идея...Все встанут,зато автобус будет быстро ехать.МЕТРО РАЗВИВАЙТЕ!!!БЫСТРО И УДОБНО!!!В Москве по 5 станций в год вводят.У нас 1 станцию 20 лет строили...Просто тупо оторвать одну полосу для общественного транспорта приведет к новым штрафам...Пробки как были так и останутся...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2019 в 11:58

а много ли скорости добавила 200метровая выделенная полоса шириной 7м у жд вокзала?

Гость
10 мая 2019 в 22:32

Давно пора выделять полосы!

Загрузка...