19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мэрия начала готовить документы по магистрали Центральной, которая пройдет по дачам

Речь идет о массивах в Орловом Овраге

Поделиться

Перекресток Карла Маркса и Ракитовского шоссе: дальше дороги нет

Перекресток Карла Маркса и Ракитовского шоссе: дальше дороги нет

Поделиться

В департаменте градостроительства Самары начали работать над проектом планировки и межевания территории для будущей магистрали Центральной. Первую очередь строительства запланировали в загородной части: от Ракитовского шоссе в сторону Обводной дороги Самары (на инфографике).

Инфографика: Евгения Бикунова

Инфографика: Евгения Бикунова

Поделиться

— Проектировщикам предстоит выделить элементы планировочной структуры, установить границы территорий общего пользования, границы зон размещения объектов капитального строительства, определить характеристики и очередность будущего развития территории, определить местоположения границ вновь образуемых и изменяемых земельных участков. Кроме того, специалисты установят, изменят и отменят красные линии для застроенных территорий, — говорится в распоряжении строительного ведомства Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Речь идет о территории в 30,5 гектара на территории Красноглинского и Кировского районов города. Это земли, которые находятся вдоль железнодорожной линии, на которых находятся дачные участки.

О том, что для Центральной будут изымать дачи, стало известно еще в 2015 году, когда правительство области, которое строит магистраль, опубликовало официальное постановление на этот счет. Как именно будет происходить изъятие и в какие сроки, пока неизвестно. 

Центральную из-за большого объема финансовых вложений решили строить поэтапно. Стоимость первого участка строительства, о котором речь шла выше, по информации областного Минэкономразвития, составит 7,4 миллиарда рублей. 

Власти уже начали подготовку территории для строительства трассы в черте города: от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Здесь резервируют земли и сносят строения, мешающие будущей стройке. Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Инвестора строительства магистрали Центральной будут выбирать через конкурс. Когда его объявят, чиновники пока не говорят. Но при этом длиться процедура будет около полугода. Еще примерно три месяца уйдет на передачу земли под строительство. Скорее всего, работы стартуют не раньше 2020 года.

— Срок строительно-монтажных работ составит 21 месяц, — уточнили в Минэкономразвития.

Проезд по новой дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...