Авто Дороги и транспорт Развязка на Ново-Садовой подробности Прощайте, пробки! Показываем, как организуют движение на Ново-Садовой — Советской Армии

Прощайте, пробки! Показываем, как организуют движение на Ново-Садовой — Советской Армии

Все подробности о новой развязке — в видеосхеме 63.RU

Сейчас на Ново-Садовой постоянные заторы

Проблеме пробок на улице Ново-Садовой в Самаре нашли решение. Избавить водителей от заторов на дороге хотят с помощью строительства двухуровневой развязки. Где ее построят? И как организуют движение? Мы подготовили подробную видеосхему.

Видео: Алексей Ногинский

Впервые о планах строительства двухуровневой развязки на Ново-Садовой объявили в 2012 году. Сделать ее хотели к чемпионату мира по футболу 2018 года с учетом строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. Но после переноса стройки на Радиоцентр необходимость в дороге отпала. Поэтому строительство развязки отложили на долгие годы. Определиться со сроками властям удалось только в 2019 году.

Ново-Садовую поднимут над землей

Судя по последним заявлениям регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог, строить развязку будут с 2021 по 2023 год. Финансирование поступит по линии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но сколько именно потребуется денег, чиновники объявят после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

Итак, что же будет представлять из себя развязка? Путепровод будет начинаться ориентировочно в районе ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда.

Примерно отсюда поднимут Ново-Садовую

Фактически участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут над землей. Улицу сделают вторым уровнем. Пересекаться с Советской Армии до XXII Партсъезда она уже не будет. Движение по этим поперечникам будет осуществляться в нижнем уровне.

По Советской Армии будет сквозной проезд 
Как и по XXII Партсъезда

Вот какую визуализацию будущей развязки подготовили проектировщики.

Видео: «Дороги Самарской области» / Vk.com

— Сейчас Ново-Садовая работает в режиме перегрузки. Заторы возникают как раз в районе пересечения с улицей Советской Армии. Развязка позволит решить проблему постоянных пробок на этом участке дороги, — считают в Минтрансе.

Строительство развязки увяжут с проектом продления улицы XXII Партсъезда. К его исполнению власти приступят уже в 2020 году — также за счет федеральных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Работы разделят на два этапа. Первый предусматривает строительство дороги от Московского шоссе до Солнечной и от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

Вероятно, изменения ждут и трамвайное движение

Новые участки улицы XXII Партсъезда будут четырехполосными. Также рабочие обновят сети освещения и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места и сети дождевой канализации, проведут переустройство наружных инженерных сетей.

— Мы сразу увяжем нашу дорогу с проектом областного Минтранса, который начинает проектные работы по многоуровневой развязке на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии. Примыкание XXII Партсъезда к Ново-Садовой мы будем делать в соответствии с их проектным решением, — рассказал глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов в интервью 63.RU.

Посмотрите наш обзор о том, какие еще развязки планируют построить в Самаре. Причем больше повезет той части населения, что проживает в южной части города.

Видео: Алексей Ногинский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления