29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
18 окт 2019 в 10:24

У кого не было возможности погасить долги на месте изымали автомобиль на штрафстоянку.
отличный способ вогнать человека в долговую кабалу еще и перед штрафстоянкой. Серьезно, может хватит уже людей грабить. почему нельзя просто временно прекратить регистрацию транспортного средства или отстранить от права управления до исполнения решений суда и постановлений приставов. Зачем набивать карманы хозяев штрафстоянок?.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2019 в 10:27

Нашли кормушку.
Что значит на штрафстоянку ?
А может человеку извещение ещё не пришло. Или на сайте его штраф ещё не опубликован ? Или человек хочет оспорить этот штраф в суде ?
На сайте гибдд последнее время пошла мода на опубликование штрафов в последний момент. То есть за день до того , как он удваивается ( из за якобы несвоевременной оплаты) . То есть даже просматривая свои нарушения хоть каждый день , ты можешь просто не успеть оплатить вовремя.
п.с.
Как сказал господин Медв .. - " Население , это такой же ресурс как и нефть и газ ..

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
18 окт 2019 в 10:41

Что-то новое появилось в процессуальных кодексах?)

Димас
18 окт 2019 в 10:46

А кто-то может пояснить, насколько это законно?
По какой такой статье из-за неоплаченного штрафа или налога людей, по сути, наказывают, ограничивая их в правах на использование своего имущества, создавая при этом кучу проблем и попутно обогащая владельцев штрафстоянок?
Дикость какая-то, если честно...
Кто наворовал миллиарды - спокойно выезжает за границу, а тут из-за пары сотен неоплаченной пошлины могут последнее выгрести и отобрать.

ОТВЕТИТЬ
ветеринар
18 окт 2019 в 11:18

а че сразу не на 15 суток

Столяр.
18 окт 2019 в 11:32

Замечательная инициатива властей! Только к неоплаченным штрафам надо добавить неоплаченные налоги. Ну а недовольным за штрафстоянки, так это пеня за неоплату. Иначе вы будете тянуть месяцами с оплатой. Если попали на штраф извольте оплатить в установленный законом срок, не денег - ваши проблемы, штрафстоянка вполне справедливая мера принуждения к оплате.

Василий
18 окт 2019 в 11:38

Есть юристы, кто может грамотно прокомментировать данную статью? Почему конфискуют имущество, стоимость которого значительно превышает задолженность? На каком основании ? Есть решение суда? Есть решение взыскать, но о конфискации в счет погашения постановления нет. Почему авто транспортируется на штрафстоянки? Люди нарушили права ГИБДД? На каком основании отстранили от вождения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 12:59

Наше государство привыкли все отнимать отнимать, а если штрафы по моим правам а машина супруги

Гость
18 окт 2019 в 13:14

Главное же никуда не лезть и тебя же это не касается! Ведь правильно?! Молодцы!
Это, как с повышением возраста пенсионного. Все пенсы говорили что их это не касается, они уже на пенсии!
А интересно завтра что будет. Смертную казнь все таки введут или нет.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 18:51

Ну и правильно!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
19 окт 2019 в 09:05

На незнание законов рассчитано. Либо арестовывали залоговые авто. Если вы не получали уведомление о ИП, то максимум что они могут это вручить под роспись это самое уведомление о начале ИП. Ну а если вы были в курсе, то да в принципе могут изъять авто.

Псих
19 окт 2019 в 12:40

Действия сотрудников ДПС и приставов не законные. Нет ни одного закона, позволяющего им так действовать. Прежде всего действия ДПС незаконны-нет в правилах дорожного движения ни одной статьи позволяющей им передавать документы граждан третьим лицам, Коми явл-ся ФССП. Только с разрешения гражданина они могут передать документы третьим лицам.ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ НИ ОДНИМ ДОКУМЕНТОМ. Плюс есть КОНСТИТУЦИЯ, про которую походу забыли эти товарищи, да и не знают они её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2019 в 14:53

Это такое битиё по хвостам, наверное для отчета. Вышли на дорогу от безисходности, оттяпали миллион. Выдохнули. А недоимка уже за то время, которое они потратили на выявление и работу с должниками на дороге, выросла на три миллиона. Растет недоимка в геометрической прогрессии. Кусок общественного пирога внутри страны сжимается, дырка от бублика ширится. Триллионы не работают в российской экономике, а крутятся в оффшорах. Если бы наоборот, то задыхались бы от профицита и долгов не было. Но, пока это мячты! Поэтому если отправили авто на стоянку- не отчаивайтесь. У вас есть ещё гараж, дом, квартира.

21 окт 2019 в 15:17

Вот они все в трудах вышибалы путина.

21 окт 2019 в 15:21

Лично я свою машину при них бы сжог хрен бы они чего получили ворье.

Загрузка...