24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Коля
12 дек 2019 в 18:03

Ключевое слово , работали незаконно. А то раньше не знали .

ОТВЕТИТЬ
Борис Аркадьевич
12 дек 2019 в 18:06

Наконец то, хоть как то начали обсуждать и предлагать менять работу этих шакалов.

ОТВЕТИТЬ
Жизнь
12 дек 2019 в 18:07

Давно пора закрыть кормушку!!! А то смешно смотреть как "представитель" закона бежит впереди машин эвакуаторов с фотоаппаратом:) да и инвалидом на машинах в Самаре столько нет сколько для них мест сделали у тц и других организаций,. Хотя может к чемпионату готовятся? Хотя запретили на 4 года собиратся

ОТВЕТИТЬ
Сын Маминой подруги
12 дек 2019 в 18:17

Троля Столяра, что то не видно. Действие препаратов видимо ещё не закончилось.
Но сейчас его отпустит и он начнёт источать про то, что всех автомобилистов - раскулачить, а автомобили переплавить на коронки для пенсионеров

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 18:20

Мне нравится Гибдд открыто отстаивает интересы владельцев эвпкуатров и штрафстоянок . В сообщении прямо указано они под УВД С/О. Где наши легендарные борцы с корубцией. БЕРИ И ОКУЧИВАЙ.ИЛИ ТОЛЬКО С КОПЕЙКАМИ ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ БООЯТСЯ.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2019 в 18:20

сами втыкаете где не надо потом ноете что эвакуировали.шакалы и тп.
это тока в россии в порядке вещей поставить машину на переходе или остановке включить аварийку и пойти за сигаретами.

ОТВЕТИТЬ
Ильич
12 дек 2019 в 18:43

Если заменить эвакуацию на фотофиксацию, то штрафы за нарушения потекут в гос. бюджет, т.е. МИМО КАРМАНОВ ЧАСТНИКОВ, наживающихся на эвакуации. Вы что, на прибыльный "бизнес" замахнулись? Руки прочь от малого бизнеса! Теперь ждём реакции защитника "малого бизнеса - Д.А. Медведева.

ОТВЕТИТЬ
Сын Маминой подруги
12 дек 2019 в 19:00

Часто вижу как шакалят по улицам, чаще всего забирают вполне себе ровненько запаркованные благообразные машинёхи у кафешек или офисов, ещё хуже у соцобъектов. "Брошенки" сильно не интересуют, с них бабала не нарубишь. Зато когда начинают эвакуировать, то расклячиваются на всю дорогу, от этих "вороваек" больше помех движению и неудобств, чем от припаркованных авто, которое они забирают.

Вася
12 дек 2019 в 19:09

Почему нельзя просто штраф под дворник положить? В чем смысл увозить машину ?

ОТВЕТИТЬ
Ира
12 дек 2019 в 19:11

А у нас во дворе, гаишник вызвал эвакуатор, сам отъехал подальше, а когда машину увезли, поставил свою. А у увезенной машины колесо на бордюре, вернее на вросшем в землю подобии бордюра , стояло. Расчищаем место

ОТВЕТИТЬ
Самарский водитель
12 дек 2019 в 19:14

Вот тут пишут шакалы, макалы. Кто это пишет? Тот кто оставил машину в запрещённом месте. Всё это от бездействия работников гибдд. Остановятся в запрещённых местах включат ававрийку и стоят. Ездят со стертыми номерами. Да и сами сотрудники ставят патрульные авто в запрещённых местах , а на замечания удивляются что такого они нарушили (правила не изучали). В общем парконы необходимы, чтобы такие умники получали штрафы. А то какое-то гуляй поле, а не город где закон и порядок.

Ильич
12 дек 2019 в 19:21

Эвакуация с узких улиц, типа ул. Куйбышева, видимо, неизбежна. Всяких офисов там немерено, а парковок нет вообще.
А эвакуация с парковок торговых центров - чистое издевательство. У нас НЕТ такого количества инвалидов, сколько для них отведено парковочных мест.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 дек 2019 в 19:37

"Не совсем законны" ? Поулыбило. Согласно этой логике можно быть чуть - чуть беременной )))

гость
12 дек 2019 в 19:43

"Передел системы" ...ну и термины.

КС85
12 дек 2019 в 19:44

Машину жены забрали от знака пешеходного - расстояние было 4,76 м до знака. Ну и кому она помешала, что решили эти 24 см и как она должна определить, что тут мизер не хватает до положенных 5 метров. А это Волгарь, где каждый см на счету. Вот поэтому ШАКАЛЫ! А при оформлении говорят: ну да, по-человечески могли бы и не забирать. Ещё и ЛИЦЕМЕРЫ!

ОТВЕТИТЬ
Анти эвакуатор
12 дек 2019 в 19:44

Каждый вечер смотрю из окна, как они воруют машины. Или случайно заехавших на бордюр машин (ни кому не мешающих), или стоявших на не внятной территории - то ли тротуар/ то ли проезжая часть. Воруют машины она с нарушениями. Но жажда денег все перевешивает.
Подкрадываются, выключают мигалку в в тихаря грузят. При этом перекрывая дорогу - без мигалки это первое нарушение.
Второе - они обязаны сначала оформить протокол, а уж потом грузить. Протоколы они оформляют потом. - что бы не выбежал владелец и не прекратил процесс воровства. За это эвакуаторщиков все и ненавидят.

Граждане видите -эвакуируют чью то машину - подойдите с камерой к инспектору - потребуйте показать вам составленный протокол. Если нет -- требуйте выгрузки машины. И пишите (при желании) жалобу в прокуратуру.
Запись потом в Ютуб.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 дек 2019 в 20:19

Сотрудники ГИБДД (получающие зарплату из бюджета) работают ради прибыли какого то депутата или гаишника. или их обоих.
Эвакуаторы собирают совсем небольшое кол-во нарушителей, т.к. всех отвезти не могут, хотя могли бы просто всем нарушающим выписать тонны штрафов. Но ведь штраф - это в бюджет, а за эвакуацию - опять же гаишнику или депутату

Вася
12 дек 2019 в 20:25

Только эвакуировать. Больше дебилов 7месячных никак не научиш.и штраф надо 10 тыс влупить, если за месяц не забрал машину - утилизировать ее (не продать с аукциона). Вот тогда порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 21:00

Помнится, раньше капканы ставили. Почему бы не вернуться к этой практике?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 21:39

Передел грядет.. однако это для автолюбителей это сулит только ухудшение

Вова
12 дек 2019 в 21:47

Приятно видеть в глазах сотрудников интеллект,глубокий ум,духовность ,способность и решительность

Сын Маминой подруги
12 дек 2019 в 21:51

Давно пора ввести пешеходный налог и считать его с роста или веса пешехода, А то что они бесплатно по асфальтовым дорожкам ходят, топчут транспортную инфраструктуру. А ещё ежегодную обязательную страховку, а перед этим обязательный медосмотр с диспансеризацией. И обязать с собой носить огнетушитель и аптечку. Дорожный акциз включить в стоимость обуви)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 21:54

Ты так пишешь потому что у тебя машины нет! Ты злой и завистник

Циник
12 дек 2019 в 23:11

ЭЙ!!!
ЭВАКУАТОРЩИКИ!!!!
Прокатитесь по проспекту Кирова: по площади Кирова на выезд и вдоль Кировского рынка после моста.
Там стоят ДЕСЯТКИ авто с заклеенными номерами.
Соберите разок "урожай", как в Москве: пятнадцать машин – пятнадцать эвакуаторов за пять минут очистили улицу!
И так – два-три раза в неделю!
Мигом научатся парковаться правильно!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 дек 2019 в 00:14

Надо ввести гибкую систему эвакуации и забирать только оттуда, где создают реальные проблемы + там, где перекрывают выезды. Иной раз выезжаешь из двора, а в месте пересечения ничего невидно и выезжаешь вслепую - водители не выдерживают правило в 5м

Гость
13 дек 2019 в 01:12

треш-номер - это орды упырей, собирающие машины в 21.01 по всему центру с полупустых улиц. увозить надо с пешеходных переходов, из второго ряда, с инвалидных мест, зимой во время расчистки. а так-то сколько парковок в районе набережной и старого города? и кто этим должен заниматься вместо того, чтобы вокруг филармонии шакалить? если парковки воткнуть некуда, то соберите в казну на штрафах и метро вдоль московского достройте.

Саша
13 дек 2019 в 01:29

Редакция снимите эту заказную статью уже. Ни в чем ничего не выражается. Господин Ляопаров всего юрист думы и он не обладает законотворческими правами. Это все его субъективное мнение. Заинтересованные люди в платных парковках раскачивают ситуацию. Есть КоАП там сказано эвакуировать и все. Никакая местная дума федеральный КоАП изменить не может. Отбор поставщика услуг это всего лишь рекомендательный характер. В других регионах работают и 2 и 3 на город организации и нет никаких муп и гуп.

Александр
13 дек 2019 в 05:14

А где всякие разные общественные организации, защитники автовладельцев?! Почему не организовывают мирные, но массовые культурные акции! Я бы прогулялся. Ведь нас гораздо больше тех, кто над нами издевается и грабит...Как пример, отказ в Самаре от московского времени!

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 дек 2019 в 09:50

Проблема даже в том что знаки остановка и стоянка запрещена появляются внезапно, при чем большая часть только для служб производящих уборку , которые убирают раз в месяц. При этом альтернативы для тех кому необходимо припарковать машину практически нет. А эвакуация машин происходит ежеминутно. По принципу стоит знак значит нарушил. Это просто превратилось в сбор денег с автомобилистов. Может быть правильнее пересмотреть карту расположения данных знаков и внести изменения , зачем столько знаков то . Что прям везде объекты стратегического или секретного назначения или опасные промышленные объекты. О людях то подумайте, а не о выгоде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:18

Теперь машины все чаще будут ставить на тротуаре. Хожу на работу пешком, благо она недалеко, и около рынка у завода прогресс стоят на тротуаре машины в 2 ряда, ни знака парковки, ничего. Сколько раз видела, что мусорка не может забрать контейнера из-за этого. Мамам с колясками вообще не пройти. Так водители ещё на тебя по тротуару едут и орут, что мешаем им. Сейчас получится, что водителям будет разрешено парковаться на тротуаре. Фиксация навряд ли поможет.
Машину имею, если что. И паркую на парковке.

13 дек 2019 в 10:31

какой передел? какой Мурзов? у дядюшки Ушамирского кладбища позакрывали. а это убытки. неужели вы думаете он позволит ещё и эвакуаторщиков у него забрать? и сколько бы все эти не обсуждали наш (точнее уже ваш) технократ не допустит этого. он в прошлом году после эвакуации у филармонии высказался

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2019 в 10:43

Вышел из авто, посмотрел как припарковался, пошел дальше. И никаких проблем не будет. Привыкли ведра свои бросать где попало. Для меня не проблема лишних 300-400 метров пройти, чтобы машина по всем правилам была припаркована. Не знаете ПДД - езжайте общественным транспортом, а не лезьте за руль.

Гость
13 дек 2019 в 11:00

Деньги должны идти в казну, а не карман одного частного лица.
Нужно строить парковки.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2019 в 11:17

да по барабану всем где тебе ставить.негде ставить так езжай на транвае или таксо

Шурик
13 дек 2019 в 11:27

Видимо, эвакуировали машину кого-то из властей, вот и психанул. Штраф-то ему оплатить - раз плюнуть, а машину вызволять - дело долгое.

А вообще, от эвакуации отказываться нельзя, нужно просто схему сделать более совершенной. Просто, например, вся Полевая от пр. Ленина в сторону Мичурина колом встает, когда кто-то останавливается чуть не доезжая ул. Пушкина (Там магазины, аптеки, лаборатория) и если перестанут эвакуировать, то там постоянно будет кто-то стоять.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 дек 2019 в 11:57

Неужели здравый смысл возобладает над мракобесием!

Александр
13 дек 2019 в 12:20

Около школы №81 по улице Самарской,мамашки привозят детишек.Оставляют машину что бы проводить ребенка.Так эвакуаторщики ждут.1-2 минуты и все.Они соревнуются кто быстрей погрузит.Ничего святого!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 дек 2019 в 12:23

У сына на прошлой недели эвакуировали машину на штраф стоянку, фото нарушения предоставить не смогли,заплатили 2500,00 лишь бы забрать,чек конечно же не дали! Кому и куда ушли деньги?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 дек 2019 в 12:37

Получается с 2014 года, работает ОПГ эвакуаторщиков и это ни кого не беспокоит.
А то что проектировщики застраивая город не заложили парковки, должен отвечать водитель!
Получается ваш закон направлен в угоду ОПГ, замечательно, просто всё ништяк...
Нет бы расширить улицы, сделать парковки, сделать разметку и знаки, повесить светофоры, а они только штрафы и штрафы...
А что вы сделали, чтобы люди соблюдали правила, ничего!!! С таким подходом вы не управленци, а тежи пособники... Это вас надо в первую очередь сажать за такой беспорядок и штрафовать!!!

Макс
13 дек 2019 в 13:02

Значит скоро снова всё подорожает! У нас как передел или реформа - для граждан всё дорожает! за мусор тоже вот заставляют платить не государству, а обычным юрикам - гнилым ооо-шкам с сомнительными учредителями... Надо просто не платить! Учиться проявлять свою гражданскую позицию!

Евгений
13 дек 2019 в 13:04

Вообще хотелось бы узнать на основании какой статьи закона вводится запрет на эксплуатацию авто в случае неправильной парковки?Речь идет не о том,что какой-то умник бросил авто посередь дороги.По факту штраф стоянка-запрет на эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 дек 2019 в 13:09

Злоупотребляют! Эвакуируют ВСЕХ, и , в основном те, которые вовсе не мешают! Действительно ШАКАЛЫ! Надо ликвидировать эту кормушку! Эвакуировать только в экстренных случаях (парковка на переходе, РЕАЛЬНАЯ помеха движению и.т.п.)

Гость
13 дек 2019 в 13:57

Идея нормальная - вместо того, что бы увозить 2 тачки штраф можно выписать 10ти - 20ти. А вот если не платят - тачку на штраф стоянку.

Гость
13 дек 2019 в 16:05

Инвалидов в Самаре много а вот лже инвалидов ещё больше. На лобовом стекле должен висеть знак выданный МСЭС а вешают всякую хрень и занимают места настоящих инвалидов.

Гость
13 дек 2019 в 16:29

На Гибдд нельзя делать опору, они сами заинтересованы в этих штрафстоянках поскольку эти стоянки практически их и эвакуаторы тоже принадлежат или действующим или бывшим.А бывших не бывает! Я не обзываю не скандалю ,но менять эту историю надо, и ничего плохого если будет фиксация.Не так коррумпировано будет.

Гость
13 дек 2019 в 20:31

В Голландии в Амстердаме ездит по городу машина с автоматической фиксацией не правильной парковки и сразу рассылает штрафы. Период проезда одной улицы 2-3 часа. Т.е не правильно припаркованным штраф может приходить каждые 2-3 часа. Так же в программе заложены льготники, инвалиды, местные жители и тд. Не дорого, точно, не коррумпировано.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 дек 2019 в 20:34

Мне кажется нужно отменить эвакуацию! Во- первых это стресс для владельца авто толи угнали, толи увезли на штраф стоянку. Во вторых часто бывают ошибки при погрузке и транспортировке- повреждение авто. Проще ставить башмак на переднее колесо с номером телефона. Так было у нас раньше! Единственное условие работник ГИБДД должен приехать быстро выдать квитанцию снять башмак и все. В Европе так и никаких проблем. Эвакуация там в исключительных случаях. А у нас если кто лоббирует это возможно есть «интерес». Все просто!

Искандер
13 дек 2019 в 22:33

Как не хочется отдавать кормушку... Мусора придумают 1000 причин невозможности изменения сложившейся схемы эвакуации. Весной встал на место парковки для инвалидов на 4 минуты {знак был не виден за киоском феерверков у ВИВА ЛЭНДА } , не успел зайти в торговый центр - машину эвакуировали {охранники с первого этажа тут же отзваниваются мусорам , которые стоят в засаде на Каховской или на Физкультурной. Охранникам откат - мусорам лавэ и не 1900 как там пишете , а около трёхи , плюс штраф 5 ТЫР.} О каких изменениях говорите ? Посмотрите как нас доят начиная с Путина ,Медведева , Азарова - а вы про мусоров дискутируете. Смех. В топку их всех - жаль 2017 пропустили - знаменательная была дата. Как Семёныч пел - "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков ".

Искандер
13 дек 2019 в 22:57

Интересно а кто-то из ответственных за всю эту фигню хоть иногда читает это ? Или мы так для себя это сливаем ? А они - " собаки лают - караван идёт ". На местном телеке иногда выступает какой-то мусорок и вроде бы пытается отвечать на звонки жителей - палец стер пытаясь дозвониться. Свободы-Калинина перекрёсток увешан знаками " остановка запрещена" проехать невозможно , обзор ограничен , ДТП каждый день - где эвакуаторы ? Наверно в Караганде... Там же РОВД и мусорам тоже нужно ставить свои Тойоты , Бэхи , Мэрсы где - то.

14 дек 2019 в 22:01

В цивилизованных странах неправильно припаркованый автомобиль не трогают, но под дворник прикрепляют квитанцию о штрафе. Знаю это на собственном опыте: платил эти штрафы во Франции и США.