RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

вос.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Городские власти назвали условия покупки нового пассажирского транспорта для Самары

Городские власти назвали условия покупки нового пассажирского транспорта для Самары

При этом власти не расплатились со старыми кредитами

В ближайшее время в Самару привезут больше 300 новых единиц общественного транспорта

Стала известна сумма, которую потратят на покупку нового пассажирского транспорта в Самаре. Соответствующее постановление подписала мэр города Елена Лапушкина.

— Новый общественный транспорт для города будут покупать в лизинг. На эти цели из бюджета областной столицы выделят 191,5 миллиона рублей, — следует из документов.

В сентябре 2019 года чиновники сообщили условия сделки по покупке новых автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом софинансировать траты будет федеральный бюджет.

Городские чиновники рассчитывают купить большие и особо большие автобусы, в том числе и работающие на газе, электробусы, троллейбусы и трамвайные вагоны. Всего же в ближайшие несколько лет в автопарке заменят 364 машины, в том числе и вагоны метро. Кроме этого, в 2020 году в областной столице хотят протестировать электробусы из Беларуси.

Помимо муниципального транспорта, приведут в порядок и маршрутки. Как пояснили в дептрансе, в 2020–2021 годах перевозчики обновят треть машин подвижного состава.

Кроме обновления автопарка, департамент транспорта планирует расплатиться и за лизинг трёхсекционных трамваев. Их приобрели ещё в 2016 году за 988 миллионов рублей. С тех пор чиновники постепенно перечисляют производителю вагонов несколько десятков миллионов рублей. Со всем долгом планируют расплатиться к 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления