21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области жителям разрешили ездить на дачу

Но есть два условия

Поделиться

По всей видимости, проверку документов будут вести сотрудники ДПС

По всей видимости, проверку документов будут вести сотрудники ДПС

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Самарской области принял решение относительно поездок жителей на дачные участки. Делать это можно. Но нужно выполнить два условия.

— Жители Самарской области могут ездить на дачи только на личном транспорте или такси. При этом необходимо иметь с собой документы, подтверждающие право собственности на участок, — рассказали в штабе.

В мэрии Самары уточнили, что автобусы до дачных массивов пустят после снятия ограничительных мер.

Режим самоизоляции, который в Самарской области ввели из-за распространения новой коронавирусной инфекции, продолжит действовать как минимум до 30 апреля. Жителей обязали сидеть по домам. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

Нарушителей могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те, и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...