24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре отменили дачные автобусные перевозки на время карантина

До своих загородных домов пока можно доехать только на личном авто

Поделиться

Любители отдыха на свежем воздухе с нетерпением ждут возобновления поездок на свои участки

Любители отдыха на свежем воздухе с нетерпением ждут возобновления поездок на свои участки

Поделиться

Городские власти внесли коррективы в постановление о дачных перевозках. Утвержденное расписание на летний сезон-2020 отменили.

— В 2020 году регулярные перевозки на садово-дачные массивы не осуществляются в период действия постановления об ограничительных мерах из-за распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области и действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19, — следует из официальных документов.

После возвращения к привычной жизни вне самоизоляции дачные автобусы выйдут на рейсы в том же объеме, что и в 2019 году. А пока их решили использовать на городских маршрутах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом же ездить на дачи жителям области разрешили. Но только на личном транспорте и с документами на участок. В регионе до 18 мая действует режим самоизоляции. Переездов до приусадебных участков официально он не предусматривает.

Между тем в городах Самарской области за последние сутки обнаружили 66 заразившихся коронавирусом. В лидерах по территориям — Самара. При этом несколько заболевших обнаружили в числе здоровых людей, которые пришли на профилактический осмотр.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области и России читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...