2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

San-Diego
5 июн 2020 в 11:10

Согласна на все 100%. Город для людей, а не для кредитных игрушек.. Больше обш. транспорта пустить. Могут ли у вас жители на автобусе муницип.подняться от набережной к пл. Революции ии Сам. площади? Если набережная-козырь Самары,то сделать надо до конца хорошо:проблему общ. транспорта решить.. Сетка так и стоит на речном вокзале? Для чего она,если не секрет? Ни в одном городе такого не видела. К чему это уродство????

ОТВЕТИТЬ
Пользователь
5 июн 2020 в 11:15

Парковки платные это здорово, но хотелось бы чтобы администрация решила проблему пробок: после начала эксплуатации Фрунзенского моста первое время въезд в город проходил хорошо, без пробок и пр. Пока не включили светофор на выезде с Волгаря. Пробки на Народной ежедневно как на въезд :(, так и на выезд из города:(. Каждый день по Белорусской гигантская пробка, каждый день она начинается еще от ул. Сельской. Стоять приходится по 30-45 минут для преодоления 4-х километров до выезда из Волгаря. После светофора дорога на въезд в Самару трафик свободный. Может все-же кто-то должен заняться организацией движения. Иначе непонято, чем облегчил жизнь Фрунзенский мост

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 11:52

Это говорит о том,что парковки нужно для людей обустраивать,а не три шкуры драть с водителей.

гость
5 июн 2020 в 11:53

А вы на слушаниях еще понизьте до 0.1 машиноместо на квартиру и вообще не проедите.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 11:55

Я БЫ может быть и был БЫ не против (хотя работаю в самом что ни на есть Ленинском районе), если БЫ деньги сначала не поступали БЫ оператору парковочного пространства (учредителем которого будет нифига не город), из которых этот оператор сначала покроет свои затраты (зарплаты и пр.), а остатки в некоей пропорции уже поделят с городским бюджетом. Бюджету (нам с вами) от собранного рубля перепадет копейки три...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 11:59

А чуйка у чиновников всё-таки есть! Уже на следующий год перенесли. Понимают, что сейчас даже самый мелкий побор может взорвать общество. Хотя... Лично мне глубоко "по барабану". В центр вообще стараюсь уже несколько лет не ездить. Время жаль в пробках терять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 12:10

Мелко плавают местные чиновники!
Масштаб не тот!
Надо сразу сделать платным въезд и вход в город)))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 12:11

Думаете, что что то изменится? Зайдите в любой двор или на бесплатную парковку.. Вы там найдёте пару столбиков с цепочкой и замочком. Люди себе бесплатную личную стоянку сделали. Да что далеко ходить. ТЦ виваленд. Полно мест парковочных с цепочками и замками.

angry bird
5 июн 2020 в 12:11

ликсутов с собяниным начинали с таких же сладких обещаний. Что только в центре, что по доступным ценам, и вообще все это для вашего же блага..
Если подобные инициативы не давить в зародыше самым жестким образом - лет через пять весь город станет одной сплошной зоной платной парковки, от стошки и до кошелева. А популярные блогеры, ведущие урбанисты, профессиональные пешеходы и прочее гавно будет продвигать эту тему уже в южном городе, управе, волгаре, а может и еще где.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 12:16

Обустраивать надо сначала бесплатные альтернативы и общественный транспорт. Без этого, думаю. неплательщиков за парковку будет столько же, сколько за капремонт и мусорную реформу. А то и погромы начнут этих "паркоматов".

Васябрат
5 июн 2020 в 12:33

Вот и прекрасно. Давно пора. Купил лошадь- купи стойло.

ОТВЕТИТЬ
Невзоров
5 июн 2020 в 12:49

Ну конечно, зачем Лапушкиной лишние деньги в бюджет. На салюты с гирляндами хватает, а всякое там благоустройство, ямы, мусор и раздолбанные коммуникации - "в бюджете средств не предусмотрено, рассмотрим в 202... году при финансировании". Жители подождут, чай не барЕ...

гость
5 июн 2020 в 12:51

Ждем не дождемся, ну вот как сделают, так сразу и заживем хорошо.

Кстати, 1 июля все как один идем за поправки голосовать.
Сделаем себе лучше.

Гость
5 июн 2020 в 13:58

да и правильно. так их. а то понаставили своих жестянок бесплатно. потом и с пешеходов нужно начать деньги драть за прогулки по тротуару. а если по дороге - то штраф.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
5 июн 2020 в 14:23

в общем-то правильное решение - в большом городе в центре парковка должна быть безлусовно платной, несмотря на вопли привыкшей к халяве несознательной части россиян. Другое дело, что в нормальных странах эта плата взымается обычно только с 8 до 19 часов и только с понедельника по субботу. Ночью и по воскресеньям надо не взымать полцены, а не брать плату вообще. А на тупые вопли с демагогическими рассуждениями о "нарушении прав на свободу передвижения" от халявщиков, считaющих, что если они заплатили за автомобиль, то они могут делать с его помощью все, что угодно, обращать внимание не надо - выписывать штрафы по тысяче на рыло (конечно желательно при этом отменить придуманный в России идиотизм с половинной оплатой штрафа), а у особо наглых - эвакуировать автомобиль со всеми вытекающими последствиями!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 15:32

Единственное решение проблемы с парковками и трафиком - хватит точечной застройки.

himik
5 июн 2020 в 15:50

купил тройку удалую - покупай и стойло. почему-то раньше это понимали. а сейчас из головы всё повыветривалось

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2020 в 21:55

Парковки должны быть бесплатными везде. Денег что собирают сейчас с автовладельцев предостаточно на любое благоустройство дорог (сократите частично минтранс если не хватает).

Владислав
6 июн 2020 в 23:52

И от платности парковок Самара станет как Москва. Нужно же поддерживать статус запасной столицы.
В правительстве однозначно пользуются правилами О.БЕндера, лисы Алисы и кота Базилио. Где же ещё взять денег на развитие городского хозяйства, как не из толстых кошельков автовладельцев. Эвакуация из под запрещающих знаков былую доходность утратила.
Хитрецы и пройдохи в правительстве, начните уже ставить себя на место простого горожанина при принятии решений!!!

Загрузка...