26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Около станции Пятилетка сделают разворотную площадку для общественного транспорта

В перспективе там сделают автовокзал

Поделиться

Ради транспортно-пересадочного узла сносят торговые ряды

Ради транспортно-пересадочного узла сносят торговые ряды

Поделиться

В 2020 году на станции Пятилетка в Самаре стартует первый этап обустройства транспортно-пересадочного узла. Об этом в прямом эфире в инстаграме 63.RU сообщил руководитель Департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

— Строительство узла, согласно дорожной карте, должно начаться в 2021 году. Вместе с администрациями Советского и Промышленного районов, Департаментом управления имуществом мы проводим подготовительные работы. Убрали незаконные строения. Думаю, в этом году жители смогут увидеть первую ступень транспортно-пересадочного узла. Мы хотим сделать на этом участке отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и запустить туда муниципальные и межмуниципальные маршруты. Возможно, это произойдет уже до конца года, — рассказал Сергей Маркин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Транспортные пересадочные узлы будут ключевыми на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти — Южная. Пятилетку хотят сделать до 2023 года.

По задумке властей, здесь соединят все виды транспорта — помимо электрички, в шаговой доступности будут станция метрополитена, городские и пригородные маршруты автобусов, троллейбусная и трамвайные линии.

Работы на объекте разбили на три этапа. На последнем предполагается организация автовокзала на месте рынка, строительство подземного перехода и обустройство перехватывающей парковки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...