Дороги и транспорт Открытие Самарского (Фрунзенского) моста В Самаре подрядчики уложили асфальт на подъезде к Фрунзенскому мосту

В Самаре подрядчики уложили асфальт на подъезде к Фрунзенскому мосту

Они работали на участке в 2,7 километра

Обещают, что новое покрытие будет долговечным

В Самаре рабочие привели в порядок подъезды к Фрунзенскому мосту. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Подрядчики уложили асфальт на улице Фрунзе. Длина участка, на котором они работали, около 2,7 километра, — сообщили в «белом доме».

Общая толщина асфальтового покрытия — 1 метр, и она состоит из шести слоев. Нижний представляет собой смесь из песка, щебенки и цемента. Ещё три слоя — это асальтобетонные смеси. Чтобы дорожное покрытие было крепким, между слоями асфальтобетона уложили армирующую геосетку.

Самый верхний слой — это щебеночно-мастичный асфальтобетон. По словам подрядчиков, это долговечное покрытие. Для его создания использовали щебень из гранита и битум. Для скрепления всех составляющих применяли добавки на основе целлюлозного волокна. В результате покрытие получается устойчивым и долговечным.

В ближайшее время подрядчики начнут приводить к порядок новую дорогу. Им предстоит обустроить тротуары, нанести разметку, установить дорожные знаки и светофоры.

А на самом мосту через Самару установят систему мониторинга инженерных конструкций (СМИК). С её помощью можно будет проконтролировать его состояние специальными устройствами.

Фрунзенский мост строили почти 4 года. Движение по нему запустили 31 декабря 2019 года. Но, по мнению самарского управления Ростехнадзора, это сделали незаконно. Дело в том, что объект до сих пор не ввели в эксплуатацию.

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог не отрицают, что мост не ввели в эксплуатацию официально. Это даже прописали в региональной программе по развитию транспортной инфраструктуры с указанием причин. В их числе, например, оказались археологические раскопки и задержка работ по демонтажу трамвайных путей.

Между тем подрядчики продолжают работы на объекте. Им необходимо достроить несколько развязок. Только после этого предполагается ввод моста в эксплуатацию. По предварительным оценкам, это произойдет в 2020 году. После этого будет действовать новая схема движения.

Параллельно рабочие строят вторую очередь Фрунзенского моста. Ожидается, что она будет готова к ноябрю 2022 года. При этом потоки транспорта будет разделять трёхметровая полоса. А расчётная скорость движения на новой дороге составит 80 километров в час. Посмотрите, как это будет выглядеть.

Видео: «Дороги Самарской области» / Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления