5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Ростехнадзор требует закрыть движение по Фрунзенскому мосту

Объект до сих пор официально не ввели в эксплуатацию

Поделиться

Фрунзенский мост строили 4 года

Фрунзенский мост строили 4 года

Фрунзенский мост оказался в эпицентре нескольких судебных процессов. Противоборствующими сторонами выступают Средне-Поволжское управление Ростехнадзора и Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Как сообщили 63.RU представители Ростехнадзора, движение по Фрунзенскому мосту открыли незаконно. Ведь объект до сих пор официально не ввели в эксплуатацию. Поэтому движение по мосту нужно закрыть либо устранить нарушения.

Минтранс на претензии не отреагировал, из-за чего Ростехнадзор подал еще несколько исков, чтобы привлечь ведомство к административной ответственности. В одном из заявлений, например, речь идет о штрафе в 120 тысяч рублей.

Само министерство также обратилось в суд — в частности, чтобы оспорить постановление Ростехнадзора. К процессу привлекут и подрядчика строительства объекта.

Мост не ввели в эксплуатацию из-за недостроенных съездов

Мост не ввели в эксплуатацию из-за недостроенных съездов

— Министерство ссылается на отсутствие вины в совершении нарушения и на то, что эксплуатация допущена без разрешения на ввод в эксплуатацию подрядчиком АО «СТГ», с которым был заключен государственный контракт. Поэтому в качестве третьего лица суд решил привлечь «СТГ», — следует из материалов суда.

Это отчасти подтвердили и в самом Минтрансе:

— Министерство считает, что требования управления необоснованны и не подлежат удовлетворению. Основания для привлечения министерства к административной ответственности отсутствуют.

Сам факт того, что Фрунзенский мост до сих пор официально не ввели в эксплуатацию, в министерстве не отрицают. Это даже прописали в региональной программе по развитию транспортной инфраструктуры с указанием причин. В их числе, например, оказались археологические раскопки и задержка работ по демонтажу трамвайных путей.

Фрунзенский мост строили почти четыре года. Рабочее движение по нему запустили 31 декабря 2019 года. Но осталось достроить несколько транспортных развязок, чем сейчас и занимается подрядчик.

Видео: читатель 63.RU Евгений Щекин

Завершить работы и ввести мост в эксплуатацию планируют в 2020 году. После этого будет действовать новая схема движения.

Интересно, что похожий судебный процесс у Ростехнадзора и Минтранса был по поводу Кировского моста. Рабочее движение по нему также открыли до того, как выдали документ на ввод в эксплуатацию. На то, чтобы урегулировать вопрос, потребовалось 4 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!