Дороги и транспорт Московское шоссе переделают Суд назвал Минтранс виновником колейности Московского шоссе

Суд назвал Минтранс виновником колейности Московского шоссе

Дорога останется такой до нового ремонта

Автомобилистам приходится лавировать по дорожным «волнам»

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области проиграло еще один судебный процесс за Московское шоссе. Чиновники пытались добиться того, чтобы подрядчика обязали убрать колеи на участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова.

Дорогу отремонтировали в 2014–2015 годах. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Колеи на дороге образовались весной 2018 года. Подрядчик привлек Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, чтобы специалисты выяснили, почему асфальтовое покрытие просело. Результаты обследования так и не обнародовали. Но работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где колейность была наиболее критичной.

Однако Минтранс обратился в суд. Процесс длился около трех лет. Провели несколько экспертиз. В результате чиновники проиграли. Причиной стали результаты экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что колеи на Московском шоссе появились из-за интенсивности движения. Выяснилось, что при разработке проекта ее вообще не учитывали — Минтранс не дал такое задание. Поэтому суд освободил подрядчика от обязанности переделывать дорогу.

Минтранс обжаловал это решение в 11-м апелляционном арбитраже. Но снова проиграл.

— Суд первой инстанции правильно указал, что подрядчик получил от министерства такое техническое задание, которое не предполагало капитальный ремонт дороги, и, соответственно, не имел возможности выполнить тот объем работ, который бы препятствовал образованию колейности при имеющейся интенсивности дорожного движения, — указал арбитраж.

У Минтранса есть возможность обжаловать и это решение — в арбитражном суде Поволжского округа. Впрочем, его представители уже заявили, что Московское шоссе ждет новый капитальный ремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления