16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

На участке Московского шоссе с огромными колеями снова проведут капитальный ремонт

Правда, есть одно но

Поделиться

Специалисты пришли к выводу, что колеи на дороге появились из-за интенсивности движения

Специалисты пришли к выводу, что колеи на дороге появились из-за интенсивности движения

Самарские автомобилисты пожаловались в Министерство транспорта и автомобильных дорог на колейность Московского шоссе. Она образовалась несколько лет назад на участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова и с годами стала только хуже.

Чиновники рассказали, как планируют решать эту проблему.

— Мы подготовили проект капитального ремонта дороги, — сообщил заместитель министра Андрей Спиридонов.

Но начать работы пока не получится. Минтранс судится с подрядчиком, который ремонтировал этот участок Московского шоссе в 2014–2015 годах, как раз из-за колейности.

Подрядчик привлек Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, чтобы специалисты выяснили, почему асфальтовое покрытие просело. Результаты обследования так и не обнародовали. Тем не менее работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где колейность была наиболее критичной.

Но региональный Минтранс решил через суд заставить подрядчика переделать дорогу полностью. Процесс длился около трех лет. Провели несколько экспертиз. В результате Минтранс проиграл. Причиной стали результаты экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что колеи на Московском шоссе появились из-за интенсивности движения. Выяснилось, что при разработке проекта ее вообще не учитывали — Минтранс не дал такое задание. Поэтому суд освободил подрядчика от обязанности переделывать дорогу. Минтранс это решение обжаловал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!