Дороги и транспорт В Самаре предложили увеличить стоимость проезда в общественном транспорте

В Самаре предложили увеличить стоимость проезда в общественном транспорте

Правда, предполагаются и бонусы

Сейчас самарцы платят по транспортной карте 29 рублей за поездку

Членам градостроительного совета Самарской области представили наработки специалистов «РосдорНИИ» по созданию комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации. Среди предложений — увеличение стоимости проезда в столице региона. Правда, предполагаются и бонусы.

В состав Самарско-Тольяттинской городской агломерации входят Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Чапаевск, а также Безенчукский, Шигонский, Ставропольский, Волжский, Кинельский, Красноярский, Приволжский и Сызранский районы.

— Сейчас стоимость проезда по транспортной карте составляет 29 рублей. Предлагается увеличить цену до 32 рублей. Но при этом добавить возможность бесплатной пересадки в течение 90 минут. Выручка в этом случае вырастет с 436 181 925 рублей до 2 191 658 893 рублей, — подсчитали в «РосдорНИИ».

Стоимость проездных также предложили изменить — например, цену транспортной карты без ограничений снизить с 1800 до 1500 рублей. Сейчас в Самаре есть проездные для школьников и студентов стоимостью 600 и 800 рублей соответственно. Специалисты «РосдорНИИ» предлагают сделать один вид транспортных карт для учащихся стоимостью 600 рублей.

Также, по мнению специалистов, с льготных проездных (по всей видимости, речь идет о социальных транспортных картах) нужно снять ограничения по количеству поездок. Сейчас лимит составляет 90.

Несколько лет льготники Самарской области пользовались безлимитными социальными транспортными картами. Но с 1 февраля 2017 года региональные власти ограничили количество поездок до 50 в месяц. Местные жители несколько раз выходили на митинги, требуя как снятия ограничений, так и сокращения зарплат руководителям дептранса. В итоге планку подняли до 60, а потом и до 90 поездок.

По коммерческому транспорту тоже поступали предложения. Перевозчикам хотят запретить менять стоимость проезда. В коммерческих маршрутках цена поездки составляет 35 рублей, и даже если перевозчик решит ее увеличить, власти повлиять не это не смогут.

Связано это с тем, что сейчас в Самарской области действуют как регулируемые, так и нерегулируемые тарифы. Различие заключается в том, что первые устанавливают власти, вторые — перевозчики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
178
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Рекомендуем
Объявления