22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре продлят срок реконструкции Заводского шоссе

В противном случае дорога станет заброшенной

Поделиться

Основной ход дороги готов, но дел у подрядчика на Заводском шоссе <a href="https://63.ru/text/transport/2020/11/26/69578013/" target="_blank" class="_">еще много</a>

Основной ход дороги готов, но дел у подрядчика на Заводском шоссе еще много

Поделиться

Департамент градостроительства Самары планирует заключить дополнительное соглашение с подрядчиком реконструкции Заводского шоссе. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщил на заседании профильного комитета гордумы глава ведомства Сергей Шанов.

— Подрядчик в этом году выполняет работы неудовлетворительно. Дорогу на всем протяжении они сделали. Завершают работу по освещению. То есть с основным ходом подрядчик справился, но по благоустройству полный провал. Обращаться в суд — плохой вариант. Подрядчик только и мечтает о том, чтобы избавиться от объекта. Но пока мы будем судиться, корректировать проект за счет бюджета, проходить экспертизу, искать подрядчика для завершения реконструкции, дорога будет брошенной. То есть ее никто не будет убирать, чистить от снега, свет там работать не будет, — объяснил Сергей Шанов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, благодаря заключению дополнительного соглашения подрядчик получит возможность завершить работы, а город — готовую дорогу. В этом случае реконструкцию Заводского шоссе завершат в 2021 году. Если же департамент займется исковой работой, то срок выполнения работ отодвинется на 2023 год.

Пока окончательное решение не принято — вопрос находится на стадии обсуждения. Параллельно действующий подрядчик реконструкции — компания «Автодоринжиниринг» — начал получать претензии от заказчика: департамент уже выставил счет на 9,5 миллиона рублей.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Компания подконтрольна матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Она вошла в топ самых крупных подрядчиков Самарской области. Организация проходит по уголовному делу о мошенничестве. Также департамент градостроительства Самары подал на «Автодоринжиниринг» в суд из-за плохого качества реконструкции четвертой очереди набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...