20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Ладья» сыпется, плитка плывет: на подрядчика реконструкции 4-й очереди набережной подали в суд

Уговоры уже не работают

Поделиться

Прогулочную зону отремонтировали два года назад

Прогулочную зону отремонтировали два года назад

На подрядчика реконструкции набережной у «Ладьи» подали в суд

Департамент градостроительства Самары подал в суд на подрядчика реконструкции четвертой очереди набережной. Чиновники просят заставить ООО «Автодоринжиниринг» устранить дефекты на обновленной прогулочной зоне.

Этот судебный процесс напрашивался уже давно. Посмотрите небольшую хронику событий.

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «Автодоринжиниринг» выиграло контракт на реконструкцию набережной. Но по факту работы выполняло ООО «ПСК "Волга"», которое выступало субподрядчиком. По крайней мере, именно этой компании чиновники выставляли претензии. Обе организации подконтрольны Софье Серпер — матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

Но после открытия прогулочной зоны из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика — ПСК «Волга» — обязали устранить все замечания до конца октября. Для того чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. О гарантийном ремонте отчитались в конце осени 2018 года.

Но уже в мае 2019 года самарцы заметили, как на «Ладье» трескается краска. Мэрия вновь обязала подрядчика реконструкции устранить недочеты по гарантии. Однако аналогичные претензии предъявили и в 2020 году.

По всей видимости, одними уговорами проблемы обновленной набережной было уже не решить. Теперь разбираться с ними будут в суде.

Департамент составил список из 35 замечаний, которые, по мнению чиновников, подрядчик должен устранить за свой счет.

— В перечень вошли такие работы как устранение засоров в ливневке, исправление дождеприемников по проекту, устранение просадок бортового камня и расхождения стыков плиточного покрытия, замена сколотой плитки на тротуарах, восстановление монолитного участка берегоукрепления, лакокрасочного покрытия фасадной части «Ладьи» и бетонной конструкции подпорной стены, — следует из материалов суда.

Процесс продолжится в октябре. К этому времени подрядчик должен будет подготовить отзыв на иск.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...