21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самаре отвалилась облицовка на монументе «Ладья»

Горожане сняли это на фото

Поделиться

Многострадальная «Ладья» опять предстала перед горожанами не в лучшем виде

Многострадальная «Ладья» опять предстала перед горожанами не в лучшем виде

Один из символов города — монумент «Ладья» на четвертой очереди набережной — опять нуждается в ремонте. Такой вывод можно сделать, судя по фото, которыми с редакцией 63.RU поделились горожане.

— Облицовка крошится, видимо, сказались погодные условия, — предполагают жители Самары.

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но после открытия прогулочной зоны из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика — ПСК «Волга» — обязали устранить все замечания до конца октября. Для того чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. О гарантийном ремонте отчитались в конце осени 2018 года.

Но уже в мае 2019 года самарцы заметили, как на «Ладье» трескается краска. Мэрия вновь обязала подрядчика реконструкции устранить недочеты по гарантии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...